О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227790.html

новость В автомобиле Царева нашли оружие и патроны

15.04.2014
Олег Царев в Генпрокуратуре. Кадр видео с youtube-канала monstr rodi
Олег Царев в Генпрокуратуре. Кадр видео с youtube-канала monstr rodi
Реклама

Активисты Евромайдана в Киеве обнаружили в машине депутата Верховной рады и кандидата в президенты Украины Олега Царева оружие и патроны, сообщает "Украинская правда". Машина была припаркована у студии телеканала ICTV, куда Царев поздно вечером понедельника прибыл для участия в телепрограмме.

Обыскав машину, активисты обнаружили огнестрельное и холодное оружие, четыре рожка от автомата Калашникова с патронами, разрешительные документы на гладкоствольное оружие, а также нашивки и одежду, в том числе военную униформу. Охранник депутата, остававшийся у машины, отказался предъявить майдановцам удостоверение сотрудника охранной фирмы, ограничившись лишь замечанием, что оружие не предполагалось использовать с недобрыми намерениями.

К студии по вызову активистов прибыла милиция.

Царев должен был выйти из здания еще до часа ночи (2:00 мск). Однако он долгое время не появлялся, поскольку на улице его продолжали ждать майдановцы, возмущенные поддержкой, которую Царев оказывает пророссийским боевикам. Депутат появился на улице лишь в 2:15. Он прошел по "коридору позора", устроенному активистами. Майдановцы били Царева, забрасывали яйцами, кричали в его адрес "Ганьба!" ("Позор!") и различные проклятия, а также пели песню "Путин - хуйло".

Депутат попытался уехать на машине скорой помощи, однако активисты остановили ее. Некоторые пытались разбить в машине стекла, однако другие майдановцы убедили товарищей этого не делать. Активисты потребовали от милиции вызвать автозак и отправить Царева в СБУ. Они сообщили о своем намерении написать на депутата коллективное заявление с обвинением в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Тем не менее автозака активисты не дождались. Незадолго до 3 часов ночи Царева увезли на автобусе в Генпрокуратуру.

Около 4:35 депутат, голый по пояс, вышел к журналистам в здании надзорного ведомства. Он, в частности, поблагодарил "Правый сектор", за то что активисты этого движения нынешней ночью спасли ему жизнь.

Позже, однако, пресс-служба Царева распространила сообщение, в котором утверждалось, что депутат "зверски избит" и "находится в тяжелом состоянии". Еще через некоторое время пресс-служба заверила, что Царев не снимет свою кандидатуру с выборов "ни при каких обстоятельствах".

Ранее в понедельник кандидата в президенты от Партии регионов, бывшего харьковского губернатора Михаила Добкина, который также прибыл к студии канала ICTV, активисты облили зеленкой и обсыпали мукой. Добкин бежал от майдановцев. Позже он обвинил активистов в том, что они пробили колеса его машины и нанесли травмы нескольким его помощникам.

15.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей