О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227791.html

новость Военно-угольный бассейн

Оробец: В Донбассе неизвестные убили как минимум 10 боевиков
15.04.2014
Блокпост боевиков в Донбассе. Фото: konstantinovka.com.ua
Блокпост боевиков в Донбассе. Фото: konstantinovka.com.ua

В Донецкой области трое неизвестных напали на блокпост, выставленный пророссийскими боевиками, и расстреляли из автоматов минимум 10 человек. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке депутат Верховной рады Леся Оробец со ссылкой сразу на три разных источника. "Волонтерское движение по-донецки", - отмечает депутат. В то же время, добавляет она, "про другие признаки антитеррористической операции" ее собеседникам не известно.

В целом обстановку в области Оробец, находящаяся в Днепропетровске, оценивает как "очень плохую". "Совершено полноценное вторжение, - пишет депутат. - Разведывательно-диверсионных групп ГРУ Генштаба ВС РФ как минимум несколько, общею численностью до батальона".

Она отмечает, что в район Славянска переброшены десантники из-под Днепропетровска, однако их командир уже в течение полутора суток не проявляет никакой инициативы. "Если ситуацию не переломить в течение суток, - уверена Оробец, - украинские пограничники и армия не смогут отбить фронтальное наступление российских войск на границе (им по сути отрезали все коммуникации".

Между тем боевики уже ходят по квартирам людей, поддерживающих целостность Украины, сообщает депутат.

На 17 апреля в Донецке намечен большой митинг за целостность Украины. "Кто-то пророчит побоище, а кто-то видит в этом определенный шанс", - пишет Оробец.

Обстановку в соседней Луганской области депутат, напротив, называет "в целом хорошей". Половина милиционеров написала рапорта об увольнении, другая служит Украине. Все оружие и боеприпасы розданы милиции, а секретные документы надежно спрятаны. На дорогах региона стоят милицейские блокпосты.

Вместе с тем, добавляет Оробец, в связи с занятостью милиции на охране зданий УМВД и блокпостов в области на 300 процентов выросла преступность, в том числе из-за безработицы.

Между тем здание регионального главка СБУ по-прежнему остается в руках боевиков. "Местную СБУ захватили "Сокол", "Беркут" и "афганцы", - пишет Оробец, - которые раскачивали ситуацию, чтобы получить те же привилегии, что и их "братья по разуму" в Крыму".

15.04.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей