О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227896.html

новость Украинские военные отбили атаку на воинскую часть в Мариуполе

17.04.2014

Украинским военным удалось отбить атаку на украинскую воинскую часть 3057 внутренних войск. Об этом в своем Фейсбуке сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. По его данным, в результате боя у расположения воинской части погибли трое нападавших, еще 13 получили ранения. 63 человека задержаны. Личности задержанных пока не установлены. Министр подчеркнул, что у боевиков изъято оружие, а также "средства связи и телефоны российских операторов". Всего в попытке штурма части участвовало около 300 человек. После того как атака была отбита подразделения МВД провели операцию по локализации группы нападавших.

По данным группы "Информационное сопротивления", отряд штурмовиков был сформирован из местных жителей, но руководил нападением офицер российского ГРУ.

Нападение было совершено накануне вечером. Неизвестные в военной форме без опознавательных знаков подъехали к расположению воинской части на микроавтобусах около 20:30 и попытались выломать ворота, а также потребовали от начальника части выйти на переговоры, сообщает УНИАН. Нападающие также призвали военных перейти на их сторону и арестовать начальника части.

Не добившись желаемого, они начали забрасывать на территорию части взрывпакеты и требовать сдать им оружие. В ответ охрана открыла предупредительный огонь в воздух. Около 22:00 из воинской части начали стрелять на поражение, ранив около пяти нападавших.

Боевикам удалось проникнуть на территорию части, в результате чего там также возникла перестрелка. Именно там был убить один из нападавших.

Позднее сепаратисты, захватившие в среду здание Мариупольского горсовета, распространили в соцсетях сообщение о том, что не имеют никакого отношения к попытке захвата воинской части и считают ее провокацией.

17.04.2014