О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227964.html

новость Боевики заняли международный аэропорт Донецка

17.04.2014
Международный аэропорт Донецка. Фото: airport.dn.ua

Международный аэропорт Донецка. Фото: airport.dn.ua

Пророссийские боевики заняли международный аэропорт Донецка. Об этом сообщает "ОстроВ" со ссылкой на сотрудника аэропорта. По словам собеседника издания, "активных действий" боевики не предпринимают, так что аэропорт работает в обычном режиме.

Ранее диверсанты, которые удерживают здание Донецкой обладминистрации, неоднократно заявляли, что аэропорт нужно блокировать, чтобы не допустить в город активистов "Правого сектора".

Между тем сторонники целостности Украины собрались на митинг у городского дворца детского творчества. По состоянию на 18:00 (19:00 мск) там собрались 1,5-2 тысячи человек, и люди продолжали прибывать. Пророссийских боевиков на акции замечено не было.

Тем временем Украинский государственный центр радиочастот заявил, что накануне в Краматорске один из сотрудников учреждения был взят в заложники вооруженными диверсантами. Они же захватили и оснащенную средствами радиотехнического контроля машину УГЦР, на которой ехал сотрудник. В захвате участвовали два бронетранспортера; по неподтвержденным данным, на них были российские флаги.

Местонахождение сотрудника УГЦР и похищенной машины пока не известны.

В Славянске боевики захватили телевышку, передающую сигнал как на этот город, так и на Краматорск, Горловку и Макеевку, и отключили вещание украинских телеканалов. Взамен они начали трансляцию российского телевидения.


17.04.2014


новость Новости по теме