.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227992.html

новость В Краматорске освобождена захваченная сепаратистами телевышка

18.04.2014
Краматорск, 11 марта 2014. Фото @aNtaliy_55
Краматорск, 11 марта 2014. Фото @aNtaliy_55
Реклама

Сотрудники украинского Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) совместно с сотрудниками СБУ освободили захваченный вооруженными лицами радиопередающий центр в Краматорске Донецкой области и отключили вещание российских каналов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на руководителя пресс-службы концерна Павла Билоножко.

В четверг сепаратисты проникли на территорию радиопередающего центра КРРТ в Краматорске и начали устанавливать на захваченном объекте свое спутниковое оборудование. "Вооруженные лица работают по такой же схеме, как и в Крыму, только, наверное, по более усовершенствованной, потому что они зашли со своим спутниковым оборудованием. Кроме того, что выключают наше оборудование, они устанавливают какое-то свое", - сказал тогда Билоножко.

В четверг в Краматорске после длительных переговоров сепаратистами были отпущены захваченные накануне в заложники военнослужащие, среди которых был командующий ВДВ Украины полковник Александр Швец. Об этом сообщила пресс-службв Минобороны Украины. Он выступил гарантом неприменения десантниками оружия против местных жителей на окраине Краматорска, которых использовали вооруженные экстремисты в качестве живого щита.

"Группа радикалов применила к безоружным военнослужащим жесткий физический и моральный прессинг. Услышав категорический отказ перейти на их сторону, сепаратисты силой удерживали полковника Александра Швеца, еще одного офицера и контрактника. Применяли против них физическое воздействие, положив лицом на землю", - говорится в сообщении.

В четверг поступили сообщения, что пророссийские боевики заняли международный аэропорт Донецка. По словам сотрудника аэропорта, "активных действий" боевики не предпринимали. Ранее диверсанты, которые удерживают здание Донецкой обладминистрации, неоднократно заявляли, что аэропорт нужно блокировать, чтобы не допустить в город активистов "Правого сектора".

Позже пресс-секретарь аэропорта Дмитрий Косинов опроверг информацию о захвате предприятия сепаратистами, сообщал Укринформ. Аэропорт продолжал функционировать в обычном режиме. Однако, по словам Косинова еще днем 70 пропутинских активистов требовали от руководства аэропорта, чтобы местная служба охраны подчинилась так называемой Донецкой республике.

Охраняющие аэропорт украинские военнослужащие заявили, что знают о готовящихся провокациях, ожидают прибытия неизвестных "возможно с целью захвата территории". В случае необходимости военные готовы защищать территорию с применением оружия.

18.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей