.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228005.html

новость Диверсанты повторно захватили телевышку в Краматорске

18.04.2014
Телевышка в Краматорске (слева). Фото: skyscrapercity.com
Телевышка в Краматорске (слева). Фото: skyscrapercity.com
Реклама

Российские диверсанты повторно захватили телевышку в Краматорске и вновь пытаются включить российские телеканалы вместо украинских. Об этом сообщает Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения. Настройку аппаратуры ведут специалисты, прибывшие вместе с российскими военными.

Как отмечается, сотрудники телевышки ждали прибытия милицейских и войсковых подразделений, которые должны были обеспечить охрану и оборону объекта. Тем не менее никто из украинских силовиков на телестанции не появился. Технический персонал, очевидно, также покинул вышку: как говорится в сообщении концерна, в момент ее захвата работников на месте не было.

В первый раз телевышка была захвачена в четверг. Диверсанты не только отключили установленное там оборудование, но и установили привезенную с собой спутниковую аппаратуру. Однако утром в пятницу работники КРРТ совместно с сотрудниками СБУ освободили станцию и отключили вещание российских каналов.

Между тем Минобороны Украины передает, что военный и гражданский аэродромы Краматорска взяты под охрану армейским спецназом и работают в штатном режиме. Небо над аэродромами патрулируется военными самолетами и вертолетами. При этом, однако, у военного аэродрома развернуты два блокпоста, на которых находятся около 60 боевиков. Еще три блокпоста стоят у гражданского аэродрома. Там митингуют сепаратисты с флагом "Донецкой народной республики".

18.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей