.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228062.html

новость УКРАИНСКИЙ КРИЗИС. 20 АПРЕЛЯ

20.04.2014
Реклама

75447
Баррикады в Донецке. Фото @novostidnua

В Донбассе по-прежнему неспокойно, несмотря на приостановку силовой операции против сепаратистов. На одном из блокпостов Славянска произошла перестрелка. Есть убитые и раненые. Боевики начали возвращать захваченную бронетехнику. Разоружаться в рамках Женевских соглашений также готовы бойцы "Правого сектора".

19:45 | 20.04.2014

Над зданием исполкома в городе Енакиево Донецкой области развеваются флаги Украины и Донецкой области. Еще накануне на флагштоке висели флаги сепаратистской "Донецкой народной республики". В самом здании исполкома никого нет. Также перед исполкомом стоит автомобиль патрульно-постовой службы. За зданием находятся брошенные баррикады из шин и дрова. Сепаратисты заняли здание енакиевского исполкома 13 апреля.

75452

15:39 | 20.04.2014

"Народный мэр" и глава ополчения Славянска Вячеслав Пономарев обратился к руководству России с просьбой ввести в регион миротворческие силы "для защиты от Национальной гвардии и "Правого сектора". "Убивают наших братьев. Они не разговаривают с нами, а просто убивают", - заявил Пономарев на пресс-конференции в связи с ночным боем на окраине Славянска. По словам Пономарева, "сегодня город живет в состоянии осады со стороны "Правого сектора". Защитить от него, по мнению "мэра", может только Россия, поэтому он решил обратиться к Владимиру Путину с просьбой о вводе миротворческих сил на территорию Донецкой и Луганской областей.

15:36 | 20.04.2014
Виктория Сюмар, замглавы СНБО Украины
Сообщение российских журналистов о перестрелке между якобы "Правым сектором" и "самозащитниками" в Славянске обосновано какими-то "визитками Яроша" и "неизвестным оружием", количество погибших, которое растет с каждым часом, какие-то "подробности" доказательств, которых никто не видел, - это идеальный образец российской пропаганды, который сегодня тиражируют достаточно много не только российских, но и иностранных СМИ.
12:28 | 20.04.2014

Лидер сепаратистов, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев объявил о введении комендантского часа в городе в связи с ночной перестрелкой, в которой получили ранения двое случайных прохожих. "С полуночи до шести утра вводится комендантский час. Появление посторонних на улицах недопустимо", - заявил Пономарев.

12:21 | 20.04.2014

МВД Украины опубликовало обращение к бойцам расформированного спецподразделения "Беркут" с призывом объединить усилия с активистами "Самообороны Майдана" в целях предотвращения беспорядков в стране. В документе отмечается, что "украинцы доказали, что в состоянии сами навести порядок в собственном культурном доме", однако "многие до сих пор не осознали ответственности современности. Продолжается деление на "своих" и "чужих".

"Мы, члены коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам “Беркута”. Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь мать-Украина нуждается в вашей помощи и участии как никогда. Пусть вчера “Беркут” и “Самооборона” были по разные стороны баррикад. Теперь перед лицом внешней агрессии все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции", — сообщается в тексте обращения.

11:14 | 20.04.2014
Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел ФРГ
Мы уже во всех подробностях обсудили вопрос санкций. Мне иногда жаль, что та увлеченность, с которой обсуждаются санкции, исчезает, когда дело касается ухода от дальнейшей эскалации кризиса. Было ясно, что с принятием заявления в Женеве мир на Украине сразу не восстановится. Сейчас главное, чтобы согласованные меры были реализованы. Мы поддерживаем участие специальной миссии ОБСЕ в восточной Украине и кадрово, и финансово. Мы стремимся к тому, чтобы в ближайшее время число наблюдателей миссии достигло 500 человек.
11:00 | 20.04.2014

Врачи центральной больницы Славянска подтвердили гибель одного человека и ранение двоих в ночной перестрелке на блокпосту в городе. "Около 02.30 по местному времени (03.30 мск) к нам поступили трое раненых. Один из них был в тяжелом состоянии, он скончался от огнестрельного ранения в голову", - сообщил представитель центральной городской больницы. Телеканал "Россия 24" со ссылкой на собственного корреспондента передал, что также убиты двое из нападавших. По данным народного ополчения, инцидент произошел около деревни Былбасовка.

10:38 | 20.04.2014

Четыре боевых машины десанта, которые были захвачены ополченцами Краматорска при проведении силовыми структурами спецоперации в Донецкой области, вернут Вооруженным силам Украины. В сообщении министерства обороны страны отмечается, что договоренность о возвращении бронетехники была достигнута во время переговоров ветеранов Воздушно-десантных и аэромобильных войск с представителями "Донецкой самообороны". Две из шести БМД, захваченных "сторонниками федерализации" в Краматосрке, ранее уже вернули 95-ой отдельной воздушно-десантной бригаде.

75449

09:47 | 20.04.2014
Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины
В Луганске задержана группа из трех человек с автоматами, похищенными в здании СБУ Луганской области. Грамотно отследили, окружили и задержали, как только злоумышленники выехали за город, на безлюдную дорогу. Обошлось без выстрелов.
03:47 | 20.04.2014

Пророссийский активист и один из лидеров регионального "Антимайдана" Константин Долгов задержан в Харькове. Долгова подозревают в умышленном поджоге - по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины ему может грозить лишение свободы на срок до десяти лет. Долгова также обвиняют в участии в штурме Харьковской областной администрации. Активист пробудет в СИЗО, пока не закончится следствие. Его адвокат намерен подать апелляцию на арест.

75450

02:17 | 20.04.2014

Ячейка "Правого сектора" в Житомирской области согласилась добровольно сдать областному управлению Службы безопасности Украины 21 ящик с бутылками с "коктейлями Молотова" и две 50-литровые бочки с уже готовой зажигательной смесью. "Такой шаг является следствием взаимного понимания необходимости деэскалации напряженности в обществе, важности соблюдения положений Женевских соглашений и совместной с правоохранительными и специальными органами региона скоординированной позиции по защите национальной государственности (Украины)", — говорится в заявлении СБУ. Передача состоялась в субботу в присутствии представителей общественности, активистов организации и руководства регионального управления СБУ.

00:23 | 20.04.2014
Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента
Вмешательство Москвы воспринимается как оголенный нерв, оно воспринимается особенно остро. И Россия не могла себе этого позволить. Не позволяет, кстати говоря, и до сих пор. Любые обвинения России в том, что она вмешивается в то, что происходит на востоке, беспочвенны. Россия вопреки распространенной точке зрения - распространенной на Западе, - не вмешивалась во внутренние дела Украины. Влиять - влияла. Но не вмешивалась. Если вы помните начало всех событий на Майдане, как долго отсутствовала официальная реакция, ярко выраженная со стороны Москвы. Она отсутствовала очень долго. И отсутствовала с тем, чтобы не вмешиваться в то, что происходит.
20.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей