.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228216.html

новость ФМС: Джемилеву не запрещали въезд в Россию

23.04.2014
Мустафа Джемилев. Фото: muftiyat.com.ua
Мустафа Джемилев. Фото: muftiyat.com.ua
Реклама
.

Сотрудники ФМС не вручали народному депутату Украины, экс-главе Меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву никаких документов, запрещающих въезд на территорию Крыма. Как сообщает РИА "Новости", это официально подтвердил заместитель руководителя временной группы ФМС на территории Крыма, начальник управления ФМС по Новосибирской области Юрий Звягинцев.

Накануне Меджлис сообщил, что при попытке Джемилева въехать на территорию Крыма со стороны Херсонской области Украины некто вручил ему листок с текстом о запрете въезжать в Россию в течение ближайших пяти лет. "ФМС никакого отношения к этому инциденту не имеет и не принимала никакого в этом участия", - заявил Звягинцев на пресс-конференции в Симферополе.

"При пересечении административно-территориальной границы Крыма с Украиной, Мустафе Джемилеву вручили "Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию", - отмечалось в сообщении Меджлиса. "Постановление о не разрешении въезда иностранному гражданину", согласно акту, было вынесено 19 апреля. В качестве основания приводится пункт 1 статьи 27 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (обеспечение обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка).

"По словам Джемилева, если в течение последнего времени на территорию Крыма был запрещен въезд представителям многих авторитетных международных организаций и дипломатам, то врученное ему "решение" – это ничто иное, "как показатель того, с каким "цивилизованным" государством мы имеем дело", - отмечали в Меджлисе.

Джемилев также заявил, что приедет в Крым несмотря ни на какие "постановления".

Зампред крымского парламента Константин Бахарев накануне также заявил, что Госсовет Крыма не запрещал Джемилеву въезд на территорию республики, сообщает РИА "Новости". По словам Бахарева, ранее президиум крымского парламента сформировал список из более чем 300 персон нон-грата из числа украинских депутатов, которые выступали против инициатив крымчан провести референдум по самоопределению, однако Джемилев в этот список не вошел.

22 марта Джемилев уже пытался въехать в Крым. Однако российские военные не пустили его на территорию автономии. Джемилев тогда подчеркнул, что "однозначно, обязательно будет в Крыму". "Какими будут мои действия, если меня туда не пустят, пусть пока что будет тайной и сюрпризом для оккупационной власти. Не будем давать им возможности подготовиться", - сказал экс-председатель Меджлиса.

Ранее Джемилев в интервью "Граням" заявил, что результаты референдума о статусе полуострова были сфальсифицированы. По его данным, в голосовании участвовали не более 1 процента крымских татар, в то время как власти автономии отчитались о 30-процентной их явке. Джемилев также собирался принять участие в подготовке отдельного референдума коренного населения Крыма.

До референдума Джемилев беседовал по телефону с Владимиром Путиным. В ходе беседы Джемилев призвал президента России сохранить территориальную целостность Украины, а Путин в ответ заявил, что считает выход Украины из состава СССР "не совсем законным".

23.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей