.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228249.html

новость Сепаратисты в Славянске держат в заложниках американского журналиста

23.04.2014
Саймон Островский. Фото: simonostrovsky.com
Саймон Островский. Фото: simonostrovsky.com
Реклама

Сепаратисты в Славянске держат в заложниках американского журналиста Саймона Островского, чтобы тот не давал провокационные комментарии и не вел разведывательную деятельность. Об этом заявил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев корреспонденту Газеты.Ру.

"Почему никто из вас не обращает никогда внимания на то, что в СБУ находятся наши ребята, в частности Павел Губарев, народный губернатор Донецкой области? Зачем столько внимания какому-то провокатору?" - сказал Пономарев.

Пономарев заявил, что не собирается отпускать журналиста. "Нам нужны пленные. Нужна разменная монета. Много наших товарищей закрыто. Эти берут их, везут в Киев, пытают. Ну вот, и мы то же самое делаем. Ну, в смысле берем в плен", — сказал Пономарев.

На вопрос корреспондента о том, стоит ли родителям Островского, которые связывались с "народным мэром" во вторник во время пресс-конференции, ждать сына в ближайшее время, Пономарев заявил: "Да что хотят, пускай то и делают. Мы на своей территории".

Ранее Пономарев заявил о связях Островского с "Правым сектором". "Этот журналист, у него двойное гражданство — США и Израиля, действительно задержан силами самообороны. По нашим данным, он является информатором "Правого сектора", - сказал он. "Народный мэр" отметил, что Островский содержится в "нормальных условиях" и ему предоставляется питание.

Во вторник в Славянске Островского взяли в заложники сепаратисты. Американское издание Vice, в котором работает журналист, подтвердило его захват. "Мы осведомлены о ситуации с Островским и прилагаем все усилия для освобождения нашего друга и коллеги", - говорилось в официальном сообщении редакции.

Обеспокоенность ситуацией выразила и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, которая призвала прекратить преследования журналистов на Донбассе и позволить им выполнять свою работу.

Славянск находится в руках сепаратистов с 12 апреля. Попытки вытеснить боевиков из города к успеху пока не привели.

23.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей