.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228255.html

новость На войсковую часть в Донбассе напали несколько десятков террористов

24.04.2014
Войсковая часть в Артемовске. Фото: umoloda.kiev.ua
Войсковая часть в Артемовске. Фото: umoloda.kiev.ua
Реклама

Несколько десятков вооруженных террористов напали на войсковую часть в Артемовске, Донецкая область. Об этом сообщает Минобороны Украины. Атака произошла в ночь на четверг. Террористы, которых, по данным ведомства, было около 100, стреляли из автоматов и гранатометов, а также активно использовали ручные осколочные гранаты.

Украинские военные отбили штурм. "Благодаря умелым действиям командования сил, привлеченных к отражению нападения, личного состава, который выполнял круговую оборону периметра войсковой части, а также резервной боевой группы немедленного реагирования объекты войсковой части находятся под контролем Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении министерства.

В бою был ранен один военнослужащий-контрактник. Как утверждается, угрозы его жизни нет. Данные о потерях со стороны террористов ведомство не приводит.

По информации главы МВД Арсена Авакова, нападавших было меньше 100 - около 70. При этом, отметил министр, командовал штурмом российский военный, "засвеченный на многих фото в Славянске - с обширной бородой".

Позже военком Донецкой области Сергей Камеш рассказал "Новостям Донбасса" подробности инцидента. Террористы, которых, по словам Камеша, было около 50 человек, прибыли к войсковой части около 2 часов ночи. Они потребовали от украинских военных сложить оружие и сдаться. Когда те отказались выполнить ультиматум, начался штурм.

Активная фаза операции продолжалась около 45 минут, сообщил Камеш. В помощь военнослужащим части перебросили на вертолетах десантников и спецназ.

При этом Камеш опроверг информацию о пострадавших со стороны военных. Между тем ранее "Новости Донбасса" передавали, что около 5:20 утра в артемовскую ЦРБ доставили 27-летнего контрактника с ранением в лицо. Сообщалось, что его доставили в состоянии средней тяжести.

Артемовск находится на полпути между Славянском и Горловкой - двумя городами, которые фактически контролируются российскими диверсантами.

Накануне глава российского МИДа Сергей Лавров пригрозил Украине открытым военным конфликтом, в случае если "на нас нападут". "Если интересы российских граждан будут напрямую нарушены, я не вижу другого выхода, кроме как ответить в соответствии с нормами международного законодательства", - сказал чиновник в интервью Russia Today.

Между тем в четверг президент США Барак Обама заявил, что Россия не выполняет Женевское соглашение, направленное на стабилизацию обстановки на Украине. Поэтому, заключил американский лидер, Москву ожидают новые санкции.

24.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей