О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228322.html

новость В Одессе в блокпост Евромайдана бросили гранату

25.04.2014
На блокпосту у рынка "7-й километр" после взрыва. Фото: timer.od.ua

На блокпосту у рынка "7-й километр" после взрыва. Фото: timer.od.ua

В Одессе на блокпосту Евромайдана близ промышленного рынка "7-й километр" на Овидиопольской дороге прогремел взрыв. Об этом сообщает "Таймер". Инцидент произошел около 4 утра в пятницу. Как утверждают активисты, из проезжавшей машины в блокпост метнули осколочную гранату.

На месте взрыва образовалась воронка диаметров 15-20 сантиметров и глубиной 2 сантиметра.

Резаные раны получили семь человек: шестеро активистов и милиционер. Все они доставлены в Еврейскую больницу. Непосредственной угрозы жизни раненых нет.

Как передает областной главк МВД, на место взрыва выехала оперативно-следственная группа, сформированная из сотрудников прокуратуры, СБУ и милиции. Территория исследуется взрывотехниками.

В понедельник в Одессе активисты Народного ополчения Николаева при помощи местных евромайдановцев задержали координатора групп сепаратистов, вооруженного боевым пистолетом. У диверсанта обнаружили около 100 платежных карт одесского Финбанка.

Между тем днем раньше члены нескольких православных и офицерских организаций провозгласили "Одесскую народную республику Новороссия". Возглавил "республику" руководитель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, который объявил себя "президентом" по Скайпу, находясь в Москве. Обращаясь с экрана к собравшимся на Куликовом поле в Одессе, он назвал провозглашение Новороссии "ответом на пасхальный террор антихристовой хунты - расстрел блокпоста сопротивления в Славянске и арест идеолога "Харьковской республики" Константина Долгова". "Одесская народная республика Новороссия" заявила о признании самопровозглашенных Донецкой, Харьковской и Карпаторусской "народных республик".

25.04.2014


новость Новости по теме