.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228390.html

новость Украинский десант уничтожил блокпост под Соледаром

27.04.2014
Горящие шины на блокпосту в Славянске. Фото Петра Андрусечко
Горящие шины на блокпосту в Славянске. Фото Петра Андрусечко
Реклама

Десант украинской армии уничтожил блокпост сепаратистов и захватил пленного, после чего отступил с места боя под Соледаром Донецкой области, сообщает РИА "Новости".

Блокпост перекрывал дорогу от трассы Харьков — Ростов к шахте имени Володарского в 10 километрах от Соледара и 40 километрах от Славянска. Вблиди него него с вертолета высадились около 15 десантников. На блокпосту в этот момент дежурили четыре человека. Десантники выбили боевиков с блокпоста, а также взяли одного из них в плен, после чего покинули место боя.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на заявление сепаратистов, они перекрывали подступы к соляным шахтам Соледара, где расположены захваченные ими оружейные склады. Склады остались здесь еще с советских времен, в них в больших количествах хранится в основном снятое с производства или устаревшее оружие: маузеры, кольты, пулеметы Дегтярева и пистолеты-пулеметы ППШ.

В свою очередь боевики в Славянске сообщили о задержании троих офицеров спецназа СБУ "Альфа". Об этом сообщил командир сепаратистов Игорь Стрелков. "Силы ополчения задержали их в городе Краматорск по дороге в Горловку", - рассказал он.

На брифинге в здании СБУ в Славянске, которое уже две недели удерживают сепаратисты, он показал журналистам задержанных, а также предъявил их служебные удостоверения на имена майора Сергея Потемского, капитана Евгения Веринского и подполковника Ростислава Кияшко.

27.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей