.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228392.html

новость СБУ подтвердила факт пленения своих офицеров сепаратистами

27.04.2014
Задержанные офицеры СБУ. Фото "Комсомольской правды"
Задержанные офицеры СБУ. Фото "Комсомольской правды"
Реклама

Служба безопасности Украины подтвердила факт захвата ее сотрудников в Донецкой области, не уточнив количество пленников и обстоятельства, сообщает УНИАН.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в субботу вечером в Горловке группа сотрудников СБУ в рамках уголовного производства выполняла задание по задержанию гражданина России, подозреваемого в убийстве депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака. Боевики с оружием совершили нападение на сотрудников СБУ, помешали выполнению задания и захватили их в плен.

Прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по факту незаконного препятствования деятельности сотрудников СБУ. Штаб антитеррористической операции ориентирован на освобождение сотрудников СБУ и задержание вооруженных преступников.

Ранее о том, что в Краматорске взяты в плен три офицерова спецназа "Альфа" СБУ заявили сами боевики. В интернете появились фото и видео захваченных боевиками людей. Журналистам их показали окровавленными, без штанов и с завязанными глазами. В ходе беседы они рассказали, что приехали в город в рамках спецоперации.

По словам одного из мужчин, их группа состояла из семи человек. К Краматорску их перебросили вертолетом из города Изюм Харьковской области. Задачей группы было похищение одного из сепаратистов Игоря Безлера, который уже около десяти дней управляет содержанием здания УМВД Горловки.

Лидер сепаратистов Славянска Игорь Стрельцов объявил их военнопленными. "Мы предложим Киеву поменять их на наших соратников, задержанных властями", - заявил Стрельцов.

27.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей