.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228393.html

новость Ходорковского не пустили в здание администрации Донецка

27.04.2014
Ходорковский перед зданием Донецкой ОГА. Кадр "Громадьского ТБ"
Ходорковский перед зданием Донецкой ОГА. Кадр "Громадьского ТБ"
Реклама

Пророссийские активисты, удерживающие под контролем здание Донецкой облгосадминистрации, не допустили туда экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, сообщает Лента.Ру.

По словам одного из представителей сепаратистов, Ходоровский планировал пообщаться с активистами, которые находятся внутри госадминистрации, однако "люди решили, что им не о чем говорить". Протестующие заявили, что он может без проблем узнать все, что происходит на Донбассе через российские СМИ, и попросили его покинуть территорию, чтобы избежать "эксцессов и нюансов", отмечает УНИАН. После недолгого разговора с боевиками Ходорковский покинул площадь.

В Донецке он планировал провести встречу с местными властями, а затем пообщаться со СМИ. Накануне у Ходорковского состоялось выступление в Харькове, на котором он поинтересовался у собравшихся мнением о происходящем на Украине, а затем выразил поддержку украинскому народу.

"Я - россиянин, соответственно я очень переживаю за Россию. Но, в то же время, я переживаю и за Украину и хочу, чтобы у вас все получилось!", - заявил он.

В начале марта Ходорковский уже посещал Украину. 9 марта он выступил на Майдане в Киеве. Тогда он, в частности, заявил, что российские власти в поощряют силовые действия украинской милиции против протестующих на улицах Киева, а также обвинил федеральные телеканалы России во лжи. На следующий день Ходорковский прочитал лекцию в Киевском политехническом институте, в ходе которой высказал мнение о том, что Крым должен остаться в составе Украины, получив "самую широкую автономию".

Михаил Ходорковский, осужденный за уклонение от налогов и хищение нефти, вышел на свободу в декабре прошлого года после десяти лет заключения. Указ о его помиловании подписал президент Владимир Путин. Сразу после освобождения Ходорковский уехал в Германию, а затем отправился в Швейцарию, где получил вид на жительство сроком на один год.

27.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей