.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228397.html

новость Боевики в Славянске освободили одного из наблюдателей ОБСЕ

27.04.2014
Пресс-конференция захваченных боевиками инспекторов ОБСЕ. Фото @anndoritboy
Пресс-конференция захваченных боевиками инспекторов ОБСЕ. Фото @anndoritboy
Реклама

Военный наблюдатель ОБСЕ из Швеции Ингви Томас Йохансон освобожден в Славянске по итогам переговоров, сообщает Интерфакс. Представители ОБСЕ покинули Славянск. Решение отпустить шведского подданного было принято в связи с тем, что он страдает диабетом. Между тем остальные члены наблюдательной военной миссии ОБСЕ остаются в плену.

25 апреля на въезде в Славянск группа неизвестных остановила автобус, в котором находилась инспекционная группа, работающая на Украине согласно решению ОБСЕ по Венскому документу 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, и отконвоировала его в город. В состав группы из восьми человек вошли четыре представителя ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии.

Лидер "Народного ополчения Славянска" Вячеслав Пономарев назвал задержанных "военнопленными" и заявил, что готов обменять их на своего заместителя Игоря Перепечаенко, исчезнувшего после возвращения из Москвы, а также "других товарищей".

В субботу в Славянске прошла пресс-конференция, в которой приняли участие члены задержанной ранее группы международных военных наблюдателей ОБСЕ и Пономарев. Один из инспекторов заявил, что они не являются пленными, а "гостями мэра Пономарева". В то же время, он отметил, что не знает, когда его и коллег отпустят и на каких условиях.

27.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей