О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228409.html

новость Сепаратисты заняли отдел милиции и горсовет в Константиновке

28.04.2014
Баррикады. Фото "Новости Донбасса"

Баррикады. Фото "Новости Донбасса"

"Cторонники федерализации" захватили отдел милиции и горсовет в Константиновке Донецкой области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на украинский телеканал "1+1". Перед входом в здание боевики возводят баррикады, чиновников на рабочие места не пропускают. Городской транспорт пустили в объезд подконтрольных зданий.

Никаких требований захватчики пока не выдвигали. По данным МВД Украины, неизвестные, проникшие в отделение милиции в Константиновке, ведут переговоры с руководством отдела.

Константиновка представляет собой город областного значения в Донецкой области Украины с населением в 76 тысяч человек. По данным переписи населения, 59 процентоа жителей города являются украинцами, 37 процентов - русскими.

С марта на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - проходят митинги "сторонников федерализации" на фоне захватов административных зданий вооруженными людьми. В начале апреля боевики взяли под контроль областную госадминистрацию Донецка и провозгласили "Донецкую народную республику", референдум о самоопределении Донбасса назначен на 11 мая. Власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением армии.

28.04.2014


новость Новости по теме