.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228425.html

новость СБУ задержала заместителя "народного мэра" Славянска

28.04.2014
Игорь Перепечаенко. Кадр видео с youtube-канала СБУ
Игорь Перепечаенко. Кадр видео с youtube-канала СБУ
Реклама

СБУ задержала Игоря Перепечаенко, заместителя "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева. Об этом сообщается на сайте спецслужбы. 41-летний Перепечаенко был задержан в аэропорту Донецка при возвращении из Москвы, куда он вылетел 22 апреля чартерным рейсом.

На опросе в рамках доследственной проверки зам "народного мэра" показал, что прибыл в Москву по приглашению Первого канала для участия в телепередаче "Политика", вышедшей в эфир вечером 22 апреля. В последующие два дня Перепечаенко по заданию полковника ГРУ Игоря Гиркина (Стрелкова), командира террористов в Славянске, провел в Москве две встречи, в ходе которых получил 19 тысяч долларов и прибор для шифрования телефонных переговоров примерной стоимостью 8 тысяч долларов. Эти деньги и прибор он должен был по возвращении в Славянск передать Гиркину. Их у боевика изъяли при задержании.

СБУ решает вопрос о возбуждении против Перепечаенко дела по части 1 статьи 294 Украины (организация массовых беспорядков), предполагающей до восьми лет колонии. По утверждению спецслужбы, зам "народного мэра" причастей к организации захвата ряда административных зданий, в частности Донецкой обладминистрации, а также районных главков МВД и СБУ в Славянске. Кроме того, Перепечаенко подозревают в том, что он содействовал российским диверсантам в организации террористических актов в Донецкой области. Один из таких терактов, как утверждается, привел к гибели сотрудника СБУ.

28.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей