.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228429.html

новость В Донецке боевики напали на марш за целостность Украины

28.04.2014
Пенсионер, избитый пророссийскими боевиками. Донецк, 28.04.2014. Фото: @bopanc
Пенсионер, избитый пророссийскими боевиками. Донецк, 28.04.2014. Фото: @bopanc
Реклама

В Донецке пророссийские боевики в камуфляже и с георгиевскими лентами, вооруженные битами и арматурой, напали на участников марша за целостность Украины. Об этом сообщает "ОстроВ". Известно, что в больницы обратились либо были доставлены 14 пострадавших, в том числе один журналист - корреспондент "Зеркала недели" Евгений Шибалов. Еще пять человек, по данным "Новостей Донбасса", пропали без вести.

Между тем, как написала блогер Татьяна Заровная по ссылкой на донетчанина Сергея Гривну, при нападении как минимум семь демонстрантов получили тяжелые ранения, а один участник шествия, возможно, убит.

В шествии по улице Артема участвовали более 1000 человек. Боевики встали на пути демонстрантов, а затем с криками "Россия! Россия!" принялись их избивать. Сообщалось о звуках, похожих на выстрелы, и о взрывах. Участники шествия пытались скрыться во дворах, но боевики их догоняли и жестоко били. У большинства пострадавших пробиты головы и имеются ссадины на ногах.

По информации УНИАН, свидетели нападения, не участвовавшие в марше, требовали от присутствовавших на месте милиционеров ответить, почему те не пресекают бесчинства, однако милиция на вопросы граждан не реагировала. Как заметила Заровная, "о мерзком нутре донецкой пятой колонны такой штрих: девушек с украинскими флагами на щеках донецкие мусора называли пидарасками".

Затем боевики пошли маршем по улице Артема, стуча битами по металлическим щитам и скандируя "Фашизм не пройдет". Несколько нападавших окружили девушку, требуя предъявить паспорт, однако в итоге отпустили ее. Обсуждая между собой побоище, они отмечали: "Хорошо вломили".

28.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей