.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228451.html

новость В Луганске боевики заняли обладминистрацию

29.04.2014
Захват Луганской обладминистрации. Фото: cxid.info
Захват Луганской обладминистрации. Фото: cxid.info

В Луганске пророссийские боевики взяли штурмом здание областной администрации. Об этом сообщает Cxid.info.

На площадь к зданию от регионального главка СБУ, захваченного диверсантами еще 6 апреля, пришли около 2 тысяч человек. Почти у всех на одежде повязаны георгиевские ленты. С криками "Хунту прочь!", "Россия!" и "Выходи!" боевики вломились в обладминистрацию, выбив все стекла на первом этаже.

Как уточняется, штурм начался, после того как несколько диверсантов в камуфляже и масках подбежали к зданию и стали бить стекла.

Проникнув в здание, боевики заявили, будто не захватывали его, а "просто пришли в гости, чтобы их услышали".

Сообщалось, что во время штурма у обладминистрации раздался громкий хлопок. Сразу после этого к зданию подъехала скорая помощь. В то же время внутри здания, как передает 0642.ua, пострадавших нет.

На площади собравшиеся стоят с флагами России, Крыма и "Донецкой народной республики". Между тем журналистка Ирина Козырева опубликовала фото сожженного украинского флага. Как сообщает 0642.ua, собравшиеся также демонстративно разорвали портрет и.о. президента Украины Александра Турчинова. На площади у здания молятся за Русь.

Из окон здания выбрасывают пакеты. Также наружу сбросили картонный ящик с сосисками.

Солдаты внутренних войск, находившиеся в помещении обладминистрации, надели георгиевские ленты и присоединились к боевикам. "Менты на заднем дворе стоят улыбаются, - заметила Козырева. - Весело им". Позже ТСН сообщила, что боевики начали переговоры с милицией о сдаче оружия. Полковник Сергей Осипов отказался выполнить это требование, предложив компромиссный вариант, в соответствии с которым личный состав покидает здание и уходит с оружием в свою часть. Переговоры продолжаются.

В понедельник кандидат в президенты Сергей Тигипко заявлял со ссылкой на представителя диверсантов, захвативших главк СБУ, что боевики готовы освободить здание и сложить оружие, если Киев согласится назначить на пост губернатора области предлагаемого ими кандидата. Свое предложение, добавил Тигипко, боевики высказали властям еще несколькими днями раньше и теперь "ждут и не понимают, почему этого (назначения. - Ред.) не происходит".

Кандидат в президенты заметил также, что было бы целесообразным согласиться на требование боевиков. "И если бы помещение не было освобождено, то они оказались бы в очень неловком положении", - заключил он.

29.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей