.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228455.html

новость Царев снял кандидатуру с выборов и призвал к их бойкоту

29.04.2014
Олег Царев в Генпрокуратуре. Кадр видео с youtube-канала monstr rodi
Олег Царев в Генпрокуратуре. Кадр видео с youtube-канала monstr rodi
Реклама
.

Кандидат в президенты Украины, бывший регионал Олег Царев снялся с выборов и призвал к их бойкоту. Как передают "Новости Донбасса", соответствующее заявление он сделал в Донецке на заседании координационного совета основанного им движения "Юго-восток".

Царев предложил сняться с выборов и иным кандидатам, электоральную базу которых составляют жители юго-восточных регионов. В частности, он упомянул лидера Компартии Петра Симоненко, кандидата от Партии регионов Михаила Добкина и бывшего регионала Сергея Тигипко.

"Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот! - заявил Царев, обращаясь к этим кандидатам. - Вы не можете не понимать, что, участвуя в выборах, вы подыгрываете незаконной власти и легитимируете не только ее, но и принятое ею решение начать гражданскую войну против восточных регионов!"

Свое первоначальное решение баллотироваться в президенты Царев объяснил намерением "использовать кандидатский статус для того, чтобы донести голос юго-востока до жителей остальной Украины, в том числе Западной". Однако, добавил он, "приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ1 при помощи телемоста было отвергнуто". В этих условиях, заключил бывший регионал, "кандидатский статус неэффективен".

"Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины", - заверил Царев.

Ранее против Царева был возбужден ряд дел в связи с сепаратистскими призывами. Дела открыты по статье 110 УК страны (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

9 апреля Царев побывал в Николаеве, где намеревался навестить пророссийских боевиков, которые пострадали при разгоне их лагеря евромайдановцами. Однако активисты народного ополчения "За целостность Украины" не пустили его в больницу. В ходе стычки бывший регионал получил удар по лицу.

Из Николаева Царев отправился в Одессу, чтобы принять участие в праздновании юбилея освобождения города от германских войск. Однако активисты Евромайдана заблокировали кандидата в гостинице и согласились выпустить его только после обещания покинуть город и никогда в него больше не приезжать. Между тем, находясь в гостинице, Царев вызвал себе на помощь сепаратистов, которые несколько раз затевали драки с евромайдановцами.

11 апреля, выступая в Донецке перед пророссийскими боевиками, захватившими областную администрацию, Царев пообещал сорвать президентские выборы, назначенные на 25 мая. Он заметил, что наличие мандата облегчает ему эту задачу. "В другом случае я бы приехал, а меня бы где-то в Киеве или в любом другом месте посадили бы - и все; это бы быстро кончилось", - объяснил бывший регионал.

Тогда же Царев заявил о признании "Донецкой народной республики", провозглашенной боевиками.

Вечером 14 апреля активисты Евромайдана, обыскав машину Царева, обнаружили там огнестрельное и холодное оружие, четыре рожка от автомата Калашникова с патронами, разрешительные документы на гладкоствольное оружие, а также нашивки и одежду, в том числе военную униформу. После этого кандидата побили и закидали яйцами.

29.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей