.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228524.html

новость Украина обратится в Международный уголовный суд в связи с оккупацией Крыма

01.05.2014
Петр Порошенко. Фото с сайта www.poroshenko.org
Петр Порошенко. Фото с сайта www.poroshenko.org
Реклама

Украина готовится подать иск в Международный уголовный суд в связи с российской оккупацией Крыма. Об этом в эфире телепрограммы "Шустер Live" заявил кандидат в президенты Петр Порошенко, сообщает агентство УНН.

"Готовится иск в Международный уголовный суд в Гааге, в подготовке которого участвуют европейские юристы… американские партнеры сегодня помогают украинцам подготовить мощный иск для привлечения России к ответственности", - рассказал Порошенко.

Кроме того, он отметил, что Украина будет обращаться в Стокгольмский арбитражный суд.

"Это вопрос не для того, чтобы декларировать кто агрессор, а вопрос эффективных действий, которые положат на Россию многомиллиардную ответственность, которая заставит ее, если она хочет остаться субъектом международного сообщества, выполнять решение суда и привлечь к ответственности тех, кто принимал преступные решения ", - отметил Порошенко.

Захват Крыма Россией начался 26 февраля, через несколько дней после того, как в ходе революции был свергнут президент Украины Виктор Янукович. Пророссийские силы заняли органы государственной власти в Симферополе и Севастополе и поставили в их главе управляемых из Москвы политиков.

16 марта с массой нарушений был проведен референдум об присоединении полуострова к России. 21 марта Путин подписал закон об аннексии Крыма и Севастополя.

Украина и мировое сообщество отказались признать аннексию Крыма. 27 марта Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, подтверждающую территориальную целостность Украины. США, Канада и Евросоюз ввели санкции против России.

Между тем российские боевики и провокаторы начали активно действовать по крымскому сценарию в восточных и южных регионах континентальной Украины.

01.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей