О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229335.html

новость ЦРУ опровергло гибель своих сотрудников на востоке Украины

18.05.2014
Эмблема ЦРУ

Эмблема ЦРУ

Официальный представитель ЦРУ опроверг сообщения о гибели сотрудников ведомства в ходе противостояния киевских властей и боевиков на востоке Украины.

"Представитель ЦРУ сказал, что ни одного сотрудника ведомства не было убито на Украине. Заявления пророссийских активистов о том, что этот факт имел место, не соответствуют действительности", - говорится в официальном твиттере посольства США в Берлине.

Так называемый "народный мэр" Славянска, один из лидеров сепаратистов Вячеслав Пономарев накануне поведал журналистам о колоссальных потерях украинских силовиков в ходе антитеррористической операции. Он заявил, что потери "киевской хунты" в ходе "карательной операции" составили 650 человек убитых, раненых и пленных. В том числе, по его словам, убиты 13 сотрудников ФБР и ЦРУ, еще 12 ранены.

Также, по словам Пономарева, частная военная компания Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz (ASBS), созданная несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Бартоломеем Сенкевичем, потеряла 6 человек, американская частная охранная компания Greystone - 14 человек, еще одна фирма из США - Academi - 50 человек.

"Наши потери с 2 по 12 мая составили 8 человек убитыми, 3 - ранеными", - добавил Пономарев.

По официальным данным украинской стороны, с начала антитеррористической операции на востоке Украины потери Киева составили 21 человек убитыми, 65 - ранеными.


18.05.2014


новость Новости по теме