.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229342.html

новость В Луганске сепаратисты похитили 20 студентов из Нигерии

19.05.2014
Захваченные нигерийские студенты. Кадр 112.Ua
Захваченные нигерийские студенты. Кадр 112.Ua
Реклама

В Луганске сепаратисты похитили 20 студентов из Нигерии. Об этом сообщает активистка Гражданского сектора Луганска Юлия Красильникова в Facebook. Инцидент произошел в ночь на воскресенье.

"Семь-восемь неизвестных в камуфляже зашли в ресторан, показали пальцем на всех присутствующих африканцев и приказали им выйти на улицу. После отказа парней насильно вывели из помещения, и люди слышали, как их избивают на улице", - написала Красильникова. Пытавшимся вступиться за африканцев и вызвать милицию боевики угрожали. Студентов увезли в захваченное здание управления СБУ, забрав все ключи от машин нигерийцев.

Позже в эфире телеканала 112.Ua начальник контрразведки "Луганской народной республики" Владимир Громов заявил, что задержанные люди являются "гвардейским подразделением из Африки".

"Гвардейское подразделение из Африки было вчера задержано за нарушение комендантского часа. Они употребляли спиртные напитки, кое у кого найдены наркотики, так называемая травка. Они побили помощника депутата. Имя он просил не упоминать", - сказал Громов.

По его словам, нигерийцы узнали новость о формировании батальонов "Донбасс" и "выразили желание пополнить наши ряды и создать что-то наподобие "Black waters" и выступить против официального Киева".

"Естественно, мы не можем окончательно накалить обстановку с официальным Киевом, и мы сейчас будем торжественно провожать их домой", - добавил Громов. По его словам, студентов покормят, отпустят домой и не будут передавать в отделение милиции.

"Они себя вели очень достойно и просят оружие, чтобы выступить против киевской хунты. Но мы не можем себе этого позволить. Люди не подготовлены. Не прошли курс молодого бойца у нас", - подытожил представитель "ЛНР".

В Луганской и Донецкой "народных республиках" боевики регулярно захватывают заложников. Так, в апреле были захвачены инспекторы военной наблюдательной миссии ОБСЕ. Посредником при их освобождении выступил представитель президента России Владимир Лукин. 11 мая в Артемовске был захвачен корреспондент "Новой газеты" Павел Каныгин. Его избили, отобрали все вещи и деньги, угрожали убить. От удара Каныгин потерял сознание. Журналист очнулся уже в гостинице в Донецке.

19.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей