.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229363.html

новость Яценюк: Сорвать президентские выборы на Украине не удастся

19.05.2014
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua
Реклама
.

В Донецкой и Луганской областях отрабатывается отдельная схема обеспечения правопорядка на выборах 25 мая. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает Лига.Нет. Премьер подчеркнул, что какие-либо попытки террористов в Донецкой и Луганской областях сорвать проведение выборов президента обречены. "В Украине будет законный, легитимно избранный президент", - сказал он.

Яценюк также отметил, что вся необходимая для проведения выборов законодательная база сформирована, финансирование выделяется без задержек. Он отметил, что правоохранительные органы должны быть готовы оперативно отреагировать на любые нестандартные ситуации в проблемных регионах. По словам Яценюка, в первую очередь это касается обеспечения безопасности избирателей, а также защиты членов участковых и окружных избирательных комиссий, как в день голосования, так и в ходе подсчета голосов.

Яценюк обратил внимание на необходимость проведения выборов по всей территории Украины. Он отметил, что сложности возможны только на отдельных территориях, но их немного, и в целом на результат голосования они не повлияют.

МВД, работая над вопросом обеспечения правопорядка, разделило страну на три зоны в зависимости от уровня безопасности при проведении выборов, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. В "красную зону" - территории, которые требуют особого внимания - входит 14 райцентров Донецкой и Луганской областей.

Ранее "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что Донецкая и Луганская "народные республики" не признают выборов президента Украины.

"Нам представляется, что президентские выборы 25 мая нелегитимны, они нарушают 103-ю статью конституции. Проведение их на территории наших независимых государств незаконно, и, я думаю, даже не будет такой попытки. Безусловно, могу сказать, что мы эти выборы не признаем", - отметил он.

Сепаратисты пытаются не допустить проведения президентских выборов. Они парализуют работу избиркомов. Известны случаи похищения сотрудников избирательных комиссий.

17 мая президент США Барак Обама в телефонном разговоре с лидером Франции Франсуа Олландом вновь высказался за расширенные санкции против России, если она не изменит свою политику в отношении Украины. Обама заявил, что "Россия столкнется с дополнительными существенными последствиями", если не изменит свою политику по Украине. При этом президент США похвалил украинские власти "за усилия по объединению страны путем проведения свободных и честных президентских выборов 25 мая, которые приведут к представительному процессу конституционной реформы".

19.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей