.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229372.html

новость "Луганская народная республика" обратилась за признанием в ООН

19.05.2014
Луганский главк СБУ, захваченный боевиками. Фото Ирины Козыревой
Луганский главк СБУ, захваченный боевиками. Фото Ирины Козыревой
цитата Дословно

Венедикт Ерофеев (1938-1990), русский писатель

Все жизненные центры петушинского уезда - от магазина в Полошах до андреевского склада сельпо, - все заняты были силами восставших...
А после захода солнца - деревня Черкасово была провозглашена столицей, туда был доставлен пленный, и там же сымпровизировали съезд победителей.

...И послали четыре открытки: Аббе Эбану, Моше Даяну, генералу Сухарто и Александру Дубчеку. Все четыре открытки были очень красивые, с виньеточками и желудями. Пусть, мол, порадуются ребята, может они нас, губошлепы, признают за это субъектами международного права...

"Москва - Петушки"

"Республиканское собрание Луганской народной республики" обратилось к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой рассмотреть вопрос о признании "ЛНР" как суверенного государства. Текст обращения опубликован на сайте "Объединенной армии Юго-востока".

"Сегодня уже абсолютно ясно: на Украине устанавливается националистическая профашистская диктатура при поддержке олигархического капитала, - говорится в документе. - С этой преступной властью нам не по пути. Мы хотим только одного - мира и стабильного развития. И уверены, что у нас есть для этого все необходимое: богатые природные ресурсы, развитая инфраструктура, талантливые и предприимчивые люди".

"Считаем, что согласно основополагающим международным документам обращение народа Луганской Народной Республики к международному сообществу с просьбой рассмотреть вопрос о признании своей государственности - наше естественное право", - заключило "республиканское собрание ЛНР".

Ранее в понедельник стало известно, что "республиканское собрание" на своем первом заседании приняло "конституцию ЛНР", согласно которой официальным языком "государства" объявляется русский.

"Президентом ЛНР" был избран "народный губернатор" Луганщины Валерий Болотов, спикером "республиканского собрания" - глава пресс-центра "Объединенной армии Юго-востока" Василий Никитин.

О своей "независимости" "ЛНР" объявила 12 мая по результатам состоявшегося накануне "референдума".

17 мая украинские пограничники попытались задержать Болотова, возвращающегося из России. Однако террористам удалось его отбить.

29 апреля Болотов был включен в список лиц, в отношении которых введены санкции Европейского союза. 13 мая он также попал в санкционный список Канады.

19.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей