.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229396.html

новость Руководство "Донецкой народной республики" объявило о начале национализации

20.05.2014
Денис Пушилин. Фото: @denmakmmm
Денис Пушилин. Фото: @denmakmmm
Реклама

Руководство самопровозглашеной "Донецкой народной республики" решило начать процесс национализации в регионе. Об этом заявил лидер ДНР Денис Пушилин в твиттере. Он объяснил это тем, что владелец холдинга "Систем Кэпитал Менеджмент" Ринат Ахметов заявил, что будет платить налоги законной украинской власти.

"В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации, - говорится в сообщении. - Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса. Уплата налогов в Киев означает финансирование террора на Донбассе".

Чуть позже в твиттере ДНР появилось обращение: "Всем патриотам Донбасса! Республике нужна ваша помощь! Олигархи Донбасса объявили нам войну! Всем срочно собраться возле ДонОГА".

В полдень (13:00 мск) по призыву Ахметова на крупнейших предприятиях Донецкой области началась предупредительная забастовка против насилия и сепаратизма, сообщает Лига.Нет. На предприятиях Ахметова и других, которые поддержали их, включили гудки сирен. В центре Донецке начало забастовками гудками машин встретили водители. Служители Свято-Преображенского собора, расположенного в центре города, колокольным звоном поддержали антисепаратистскую акцию. Сообщается, что во многих городах люди собираются на митинги.

Накануне Ахметов призвал работников предприятий протестовать против властей "Донецкой народной республики". "Скажите мне, пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали?" - писал Ахметов в своем обращении. По его мнению, сторонники непризнанной республики только "ходят с автоматами" по городам Донбасса, мародерствуют и захватывают мирных жителей.

Поводом для обращения олигарха стало взятие под контроль сторонниками ДНР управления Донецкой железной дорогой. Также он указал на напряженную ситуацию в Мариуполе, где боевики готовились расстрелять из пулеметов мирную акцию протеста.

Владелец СКМ призвал все трудовые коллективы выйти во вторник на "предупредительный протест по месту работы". Митинг, по его словам, начнется в полдень с гудка, "который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира и против кровопролития", заявил Ахметов.

Миллиардер пообещал, что "пока мир не установится", каждый день в 12 часов "по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок". Также он призвал присоединиться к этой акции "всех автомобилистов, всех патриотов" Донбасса.

Ранее группа СКМ выступила с заявлением о своей поддержке "единой, целостной и независимой Украины".

20.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей