.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229430.html

новость Под Днепропетровском подожгли дом Царева

21.05.2014
Дом Олега Царева под Днепропетровском после поджога. Фото с ФБ-страницы депутата
Дом Олега Царева под Днепропетровском после поджога. Фото с ФБ-страницы депутата
Реклама
.

В селе Старые Кодаки Днепропетровского района Днепропетровской области неизвестные подожгли дом депутата Верховной рады, лидера движения "Юго-восток" Олега Царева. "Приехали на двух автобусах вооруженные люди в 2 часа ночи и забросали дом коктейлями Молотова", - написал Царев на своей странице в Фейсбуке. По его словам, нападавшие сняли поджог на камеру, а у дома "полно стреляных гильз".

Пожарные справились с огнем только к утру. Пострадавших нет, поскольку ни Царев, ни его родственники в доме сейчас не живут.

ГУВД Днепропетровской области, однако, передает, что был сожжен лишь подземный гараж Царева с находившейся в нем машиной. Инцидент, по данным правоохранителей, произошел в 2:45 среды. Из двух автомобилей, подъехавших к дому, выскочили семь-восемь человек в масках. Они перелезли через забор и, сделав один выстрел из "неустановленного оружия", проникли в дом охраны на дворе. Пригрозив охраннику "оружием, похожим на автомат Калашникова", нападавшие вывели его из дома и уложили на землю. После этого они разбили окна гаража и, попав внутрь, подожгли помещение. Затем визитеры удалились.

Как утверждается, полностью сгорели помещение площадью 25 квадратных метров, а также машина Царева. Милицию вызвали соседи депутата.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога), предусматривающей от 3 до 10 лет колонии.

24 февраля, через несколько дней после победы украинской революции, активисты Евромайдана прибыли в Старые Кодаки и увидели, что дом Царева охраняют вооруженные люди в масках. Депутат вышел к приехавшим и пригласил их пройти в дом и убедиться, что он живет "куда скромнее Януковича". Однако из-за охраны в масках евромайдановцы не решились воспользоваться приглашением.

21.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей