.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229455.html

новость Гражданином быть обязан

Отказавшимся от российского гражданства в Крыму угрожают расправой
21.05.2014
Украинский паспорт. Фото с сайта www.cripo.com.ua
Украинский паспорт. Фото с сайта www.cripo.com.ua
Реклама

В Крыму процесс отказа от гражданства России превратился в механизм выявления и преследования крымчан, нелояльных к Москве. Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"В частности, сама процедура "отказа от гражданства" тех жителей, кто не желает принимать гражданство России, предельно усложнена, - на оформление необходимых документов и выстаивание в очередях в органах Федеральной миграционной службы уходит до недели", - отмечает Тымчук.

При этом домой к крымчанам, решившим отказаться от гражданства России, приходят представители местной так называемой "самообороны". Они требуют от "отказников" убираться из Крыма, угрожая физической расправой.

"Совершенно очевидно, что данные провокации устраиваются при активном участии ФМС РФ, которая передает адреса и фамилии "нелояльных" граждан местным бандформированиям", - пишет Тымчук. Он напоминает, что автоматическое, без согласия людей, предоставление им гражданства России является грубейшим нарушением норм международного права.

11 мая в Крыму был задержан активист "Автомайдана" украинский режиссер Олег Сенцов. ФСБ обвиняет его в организации теракта. 19 марта он был этапирован в Москву и помещен в СИЗО "Лефортово".

"Судя по некоторым источникам, точечные аресты потихоньку превращаются в "звенья гребаной цепи", похоже, ФСБ в Крыму готовит "крымский болотный процесс"? И что вообще будет происходить с гражданами Украины в Крыму, не желающим принимать российское гражданство?", - написала в связи с этим журналистка Ксения Ларина.

16 мая в Крыму участник студенческих и экологических акций Александр Кольченко был задержан сотрудниками ФСБ в штатском. Никаких обвинений ему пока не предъявлено. По предварительным данным, в ближайшее время Кольченко направят в Москву "для дальнейшего разбирательства".

21.05.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей