.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229470.html

новость В Луганской области началась антитеррористическая операция

22.05.2014
После боя в пограничном отделе "Станично-Луганское". Фото: dpsu.gov.ua
После боя в пограничном отделе "Станично-Луганское". Фото: dpsu.gov.ua
Реклама
.

В Луганской области началась антитеррористическая операция, сообщает "ОстроВ" со ссылкой на пресс-службу регионального отделения Комитета избирателей Украины. Военные на бронетехнике выдвинулись в сторону Лисичанска.

Террористы оказали сопротивление. В частности, они взорвали пешеходный мост через Северский Донец между городом Приволье и поселком Старая Краснянка. Между тем в больницу Лисичанска доставлены один убитый и двое раненых. Оба раненых - жители города Свердловск на Луганщине.

В Северодонецке боевики обратились к жителям города с призывом о помощи. "Видимо, чтобы создать живой щит перед их базой в здании института химтехнологии", - отметили в Комитете избирателей Украины.

Утром в четверг УНН со ссылкой на луганский областной главк МВД передавало, что у села Новодружковка уже четыре часа продолжается бой между Национальной гвардией и террористами. "По предварительным данным, ранены четверо, но по скольку с какой стороны, неизвестно", - сообщили милиционеры.

"Президент Луганской народной республики" Валерий Болотов ввел в регионе военное положение. "Это связано с началом боевых действий со стороны киевской хунты, - передает слова террориста Русская служба новостей. - У нас уже люди начали гибнуть". Болотов пообещал официально объявить о "введении военного положения" на пресс-конференции в четверг.

Вечером в среду "Украинская правда" сообщила, что против Болотова возбуждено уголовное дело по факту создания им террористической организации. Санкция по части 1 статьи 258-3 УК Украины - от 8 до 15 лет колонии.

Между тем, по информации Госпогранслужбы, минувшим вечером и ночью террористы несколько раз попытались прорваться в Луганскую область с территории России. В 22:00 среды (23:00 мск) наряд пограничников близ Краснодона обнаружил три "КамАЗа" и "Ниву", незаконно въехавшие с российской стороны. На устные требования и предупредительные выстрелы силовиков нарушители не отреагировали, продолжив попытки прорваться вглубь украинской территории. Лишь когда пограничники открыли огонь на поражение, машины развернулись и уехали обратно в Россию.

После этого российскую сторону официально уведомили, что это уже четвертый известный за последнее время случай нарушения границы автомобилями из России.

Лишь час спустя, около 23:00 (полночь по Москве) к отделу пограничной службы "Станично-Луганское" подъехали до 30 террористов, вооруженных в том числе автоматами и пулеметами. Они потребовали от силовиков сдать оружие и покинуть свой пост. Пограничники категорически отвергли ультиматум.

В 0:30 (1:30 мск), дождавшись подкрепления, боевики начали штурм отдела с применением автоматов, пулеметов, гранатометов и ручных гранат; из близлежащих домов по силовикам стреляли снайперы. В ходе боя, продолжавшегося полтора часа, пограничники отбили три атаки террористов. В частности, они уничтожили две огневые точки, откуда стреляли снайперы, и повредили дорожный каток, которым боевики пробили ворота в отдел. В итоге нападавшие отступили. Тем не менее вокруг здания продолжают сосредотачиваться снайперы.

Известно, что среди пограничников есть раненые и контуженные.

После боя в пограничном отделе "Станично-Луганское"

22.05.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей