.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229486.html

новость В Киеве проводится обыск в редакции издания "Вести"

22.05.2014
Обыск в редакции "Вестей". Фото: vesti.ua
Обыск в редакции "Вестей". Фото: vesti.ua
Реклама

Около 10 утра (11:00 мск) в Киеве группа вооруженных людей вошла в здание редакции украинской газеты "Вести", сообщается на сайте издания. Здание заблокировано вместе со всеми находившимися там сотрудниками.

Позже стало известно, что обыск в помещении редакции проводят сотрудники налоговой милиции в рамках дела о легализации незаконных доходов. В его ходе в кабинете издателя газеты "Вести" Игоря Гужвы обнаружили 1,5 миллиона гривен.

"Нашли в кабинете у Гужвы 1,5 миллиона гривен. Арестовано 313 тысяч гривен на его личных счетах. На счетах "Вести Масс-Медиа" - 97 тысяч гривен. Эти средства уголовного происхождения", - заявил на брифинге заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко, курирующий службу финансовых расследований. Об этом сообщает УНИАН.

По словам Хоменко, начиная с апреля сотрудники Министерства доходов и сборов расследуют незаконную конвертационную деятельность отдельных финансовых учреждений Украины. В частности, установлено, что симферопольское предприятие "Торггазстрим ЛТД" перечислило 93,6 миллионов гривен в адрес сумского частного предприятия. После этого указанная сумма была перечислена на счет "Вести Масс-Медиа", сообщил Хоменко. Для выяснения законности происхождения и использования этих средств будет осуществляться досудебное следствие по фактам фиктивного предпринимательства и отмывания доходов, полученных преступным путем.

Сотрудники налоговой милиции обнаружили, что "Торггазстрим ЛТД" связан с "Реал Банком", который принадлежит бизнесмену Сергею Курченко, отметил замминистра. По его словам, налоговая милиция уже давно расследует финансовые схемы Курченко.

Хоменко подчеркнул, что не нужно расценивать действия налоговой милиции как давление на журналистов. "Я еще раз говорю, меня не интересует, о чем пишет газета, какие материалы готовит, для кого пишет и кому она продается. Мы не выполняем никакого заказа", - заявил замминистра.

В свою очередь Гужва назвал "бредом и фальсификацией" обвинения налоговой милиции. "Я думаю, что за этим стоят определенные политические мотивы, потому что крайне подозрительно, что такие действия против крупнейшего информационного холдинга идут за несколько дней до выборов", - отметил он. Гужва заявил, что найденные в его кабинете деньги принадлежат одному из сотрудников.

Возле здания редакции стоят сотрудники издания с плакатами. Они требуют пропустить их на рабочие места. Также к зданию пришли бойцы Самообороны Майдана. Поддержку изданию высказали ряд депутатов Верховной рады. Свое возмущение выразили также представители Донецка.

Газета "Вести" и сайт Вести.Уа начали свою работу в мае 2013 года. Газета выходит самым большим тиражом среди всех ежедневных изданий страны – 350 тысяч экземпляров каждый день. В большинстве регионов распространяется бесплатно. "Вести Масс-Меда" входит в состав крупного украинского медиахолдинга "Мультимедиа инвест-групп". Холдингу также принадлежит телеканал UBR и еженедельный журнал "Вести. Репортер". Руководителем и собственником холдинга является Гужва.

22.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей