.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229495.html

новость В бою под Донецком погибли 13 украинских военных

22.05.2014
На месте боя под Волхновахой. Фото: 4vlada.com
На месте боя под Волхновахой. Фото: 4vlada.com
Реклама
.

В бою под городом Волноваха в 48 км от Донецка погибли 13 украинских военнослужащих. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов на встрече с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, сообщает УНИАН. Это самые большие потери правительственных сил со времени начала антитеррористической операции.

"Во время боев - а целью их (боевиков. - Ред.) было атаковать и захватить город Волноваха - наши военные защитили этот город, не дали возможность пройти дальше, но, к большому сожалению, под минометным огнем, под огнем из гранатометов, из тяжелого автоматического оружия погибли за Украину наши ребята, военные. 13 человек отдали жизнь за Украину", - сказал Турчинов.

По словам и.о. президента, боевики пытались прорвать сжимающееся вокруг них кольцо окружения.

В то же время департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации сообщает о 16 погибших. Кроме того, в больницах находятся 32 раненых бою под Волновахой. "Все они пребывают в состояние средней степени тяжести, а также в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении. Принадлежность к какой-либо из сторон убитых и раненых не сообщается.

Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" говорили о 20 погибших и 42 раненых со своей стороны, сообщает Интерфакс.

По свидетельству участников боя, боевики подъехали на двух бронированных инкассаторских микроавтобусах и двух джипах, сообщает ТСН. Они вели огонь из из стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов и ПЗРК. На месте боя три уничтоженных БМП, грузовой армейский "ЗиЛ", две расстрелянных армейских "скорых" и микроавтобус со следами от пуль.

Военные аналитики говорят, что в стратегическом размещении этого блокпоста были определенные просчеты. Из-за этого потери оказались столь велики.

В четверг в Луганской области активизировались боевые действия между сепаратистами и правительственными силами. Поступают сообщения об убитых и раненых. После отраженной пограничниками попытки прорыва границы с российской территории отдел пограничной службы "Станично-Луганское" подвергся нападению боевиков. Пограничники отбили три атаки.

22.05.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей