.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229513.html

новость Батальон добровольцев "Донбасс" попал в засаду террористов под Донецком

23.05.2014
Бойцы батальона "Донбасс". Фото: news.liga.net
Бойцы батальона "Донбасс". Фото: news.liga.net
Реклама

Украинский добровольческий батальон "Донбасс" рано утром в пятницу попал в засаду, устроенную террористами у села Карловка в нескольких километрах к северо-западу от Донецка. Об этом сообщается на фейсбук-странице командира батальона Семена Семенченко. "Против батальона работают автоматчики, снайпера и РПГ (ручные противотанковые гранатометы. - Ред.), - добавил командир. - Отойти не можем, потому, что часть людей находится в окружении".

Позже стало известно, что к террористам подошло подкрепление с БТР'ом и крупнокалиберными пулеметами. "Закидывают гранатами, - сообщал Семенченко. - Мы не можем подойти к своим товарищам: работают снайпера". Командир также рассказал о девятерых раненых; всех их вывезли в больницу.

Кроме того, Семенченко пожаловался, что его просьбы к командованию армейских частей о подкреплении услышаны не были.

Около 9 утра (10 утра мск) основная масса бойцов батальона все же прорвалась. "Ранено 50 процентов личного состава, многие потеряли много крови, - сообщил командир. - Раненых вывезли на армейский блокпост города Красноармейска".

Между тем в окружении осталась одна группа бойцов, засевших в некоем здании. В этой группе, по данным Семенченко, почти все ранены. Телефонная связь с ней прервалась; известно, что патроны у окруженных заканчиваются. "Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят", - заявил командир.

"Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен террористам, так как такой концентрации на обычных блокпостах у сепаратистов обычно не наблюдается, - заметил Семенченко. - Против нас работают вышколенные чеченские отряды".

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, со своей стороны, сообщил, что, по утверждению штаба антитеррористической операции, "принимаются меры" для спасения окруженных бойцов батальона. "Общими усилиями ситуация с "Донбассом" - на контроле на очень высоком уровне", - добавил эксперт.

Между тем Семенченко дал террористам телефон, чтобы договориться об обмене пленными. "Колорадам, читающим мой Фейсбук: передайте своим", - написал командир.

23.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей