.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229550.html

новость В Горловке пропал бывший "народный мэр"

24.05.2014
Александр Сапунов. Кадр видеоролика с сайта 06242.com.ua
Александр Сапунов. Кадр видеоролика с сайта 06242.com.ua
Реклама

В Горловке Донецкой области Украины пропал один из местных лидеров "сторонников федерализации", бывший "народный мэр" города и лидер местного движения "Городской порядок" Александр Сапунов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на его сторонников.

"Сегодня Сапунов должен был отвезти жену и дочь на поезд в Россию - в связи с последними событиями он решил отправить их за пределы Украины. Вместо этого около 11 часов утра он потерялся, на связь с женой выходить перестал", - рассказали представители сепаратистов. Телефон Сапунова находится вне зоны доступа.

Начавшие поиски сторонники Сапунова обнаружили его автомобиль. Никаких следов взлома на нем не найдено. В машине был включен магнитофон, а сама машина припаркована около магазина по продаже камуфляжной одежды.

Это не первый эксцесс с Сапуновым, который возглавляет в городе штаб местной самообороны. В конце апреля его пытались похитить неизвестные, после чего Сапунов заявил, что уходит с поста "народного мэра".

Пропажи людей и похищения с целью запугивания или выкупа происходят в захваченном боевиками Донбассе регулярно. Террористы, как правило, захватывают журналистов или сторонников территориальной целостности Украины, а также украинских силовиков и служащих Нацгвардии. Именно в Горловке был похищен местный депутат Владимир Рыбак. Его тело со следами пыток было затем обнаружено в Славянске. В отношении большинства лидеров сепаратистов и "народных мэров" донецких райцентров официальным Киевом заведены уголовные производства.

24.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей