.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229556.html

новость Луганская и Донецкая республики объединились в Новороссию

24.05.2014
Олег Царев. Фото: FB/Oleg Tsarov
Олег Царев. Фото: FB/Oleg Tsarov
Реклама
.

Документ об объединении Луганской и Донецкой "народных республик" в составе "государства Новороссия" подписан в Донецке на "съезде делегатов юго-восточных регионов Украины", сообщает РИА "Новости".

Инициатором мероприятия стал депутат Верховной рады Олег Царев. Съезд проходил за закрытыми дверями в донецкой гостинице "Шахтар Плаза". Документ об объединении был подписан "премьер-министром" "Донецкой народной республики" Александром Бородаем и главой "Луганской народной республики" Алексеем Карякиным.

По заявлению "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева, в новое государство "Новороссия" планируется вхождение еще шести областей Украины - Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Харьковской и Херсонской.

Отделение этих регионов будет проходить таким же образом, как и в Донецкой и Луганской областях - путем проведения референдумов, пояснил Губарев.

Ранее на съезде было принято решение о создании общественно-политического объединения "Народный фронт", которое, по замыслу организаторов, объединит сторонников федерализации из всех регионов Украины.

24.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей