.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229581.html

новость HRW: Сепаратисты терроризируют сотрудников избиркомов

25.05.2014
Хью Уильямсон. Фото: hrw.org
Хью Уильямсон. Фото: hrw.org
Реклама
.

Вооруженные боевики в восточной Украине терроризируют сотрудников окружных избирательных комиссий, говорится в заявлении международной правозащитной организации Human Rights Watch. Милиция, которая юридически обязана обеспечить их защиту, не вмешивается, а в некоторых случаях оказывала помощь нападавшим.

"Насилие со стороны повстанцев на востоке Украины вышло из-под контроля, - заявил директор HRW по Восточной Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон. - Вооруженные группы нападают на сотрудников избирательных комиссий на востоке Украины, которые просто делают свою работу".

Сотрудники HRW опросили 10 представителей избирательных комиссии и кандидатов в Донецкой и Луганской областях. Те описали препятствия, с которыми они сталкиваются при подготовке к выборам. Вооруженные боевики захватывают офисы и уничтожают оборудование и документы. Они похищали сотрудников избирательных комиссий и угрожали им.

"Бездействие милиции или нежелание отвечать на эти страшные нападения вызывает тревогу, - сказал Уильямсон. - Должностные лица избиркомов совершенно беспомощны перед лицом вооруженных бандитов, которые похищают и запугивают их".

Внеочередные выборы президента Украины проходят на фоне спецоперации украинских силовиков в восточных регионах страны. Киевские власти признали, что в ряде районов Донецкой и Луганской областей деятельность боевиков не позволит провести голосование. По данным ЦИК, в этих двух областях ополченцы заблокировали 20 из 34 окружных избиркомов. Всего в Донецкой области было создано 2432 избирательных участка, а в Луганской - 1476, на которых смогут проголосовать 3,2 миллиона и 1,7 миллиона избирателей соответственно. В Донецкой области работают только 9 из 22 окружных комиссий, но большое количество работающих округов еще не получили избирательные бюллетени. На 9:30 голосование в Донецкой области началось на 308 избирательных участках , сообщает сайт облгосадминистрации. В самом Донецке не работает ни один участок.

25.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей