.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229661.html

новость В Донецкой области возобновились бои с сепаратистами

26.05.2014
Бой под Славянском. Кадр Военного телевидения Украины
Бой под Славянском. Кадр Военного телевидения Украины
Реклама
.

В Донецкой области возобновились ожесточенные бои между участниками антитеррористической операции и сепаратистами, сообщает Лига.Нет. Ночью бои шли в окрестностях Славянска у населенных пунктов Семеновка и Андреевка.

На рассвете в понедельник группа боевиков пыталась покинуть район АТО и обстреляла блокпост в районе Славянска. "В ответ украинские силовики применили стрелковое оружие. При проведении поисково-рейдовых действий в районе блок поста найдены два убитых боевика", - сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

В городке Урзуф Першотравневого района бойцы батальона "Украина" и подразделения "Азов" с боем взяли перевалочную базу сепаратистов, которая якобы была обустроена на даче сына экс-президента Украины Януковича - Виктора. Об этом сообщил депутат Олег Ляшко. Был обнаружен большой арсенал стрелкового оружия и значительная сумма наличными.

С 7 часов утра понедельника международный аэропорт Донецка временно приостановил обслуживание рейсов. Около 3 часов ночи на территорию аэропорта приехали несколько десятков вооруженных представителей ДНР.

Съемки Военного телевидения Украины

Вечером в воскресенье первый вице-премьер Виталий Ярема заявил на брифинге, что силовики в ближайшее время восстановят активную фазу антитеррористической операции на востоке Украины, сообщает ТСН. Он напомнил, что активные действия со стороны украинской армии и правоохранительных органов были приостановлены в связи с выборами, чтобы жители восточных областей могли попасть на избирательные участки и проголосовать.

"Вместе с тем, готовность вооруженных сил была на высоком уровне, мы полностью заблокировали ту часть областей, на которых находятся террористические организации, и в ближайшее время активная фаза антитеррористической операции будет продолжена", - сказал Ярема.

На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики с понедельника вводится военное положение. Об этом заявил в эфире местного телевидения глава "временного правительства" ДНР Денис Пушилин. "Сегодня с нуля часов нуля минут вводится военное положение. Наша ближайшая задача - очистить нашу территорию от чужих войск", - сказал он.

26.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей