.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229673.html

новость Украинские десантники освобождают аэропорт Донецка

26.05.2014
У аэропорта Донецка. Фото: Н.Селиверстова/РИА "Новости"
У аэропорта Донецка. Фото: Н.Селиверстова/РИА "Новости"
Реклама

Десант проводит зачистку территории в международном аэропорту Донецка, сообщает ИА "Остров" со ссылкой на пресс-центр антитеррористической операции. В 13:00 (14:00 мск) истек срок ультиматума, предъявленного террористам. После их отказа сложить оружие, АТО вошла в активную фазу.

"Два самолета Су-25 осуществили предупредительные выстрелы по направлению террористов. В ответ они открыли огонь из всех видов вооружения. После этого в работу включились два МиГ-29 . После их работы наблюдалось хаотичное рассеивание террористов на территории аэропорта", - отметил собеседник агентства.

Затем были задействованы четыре вертолета огневой поддержки Ми-24. "Кроме того вертолеты высадили на территории аэропорта десант, который в настоящее время проводит зачистку территории. Информации о пострадавших силовиках в ходе проведения АТО нет", - сообщили в пресс-центре.

Ранее руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев сообщил, что огнем вертолета уничтожена зенитная установка которая действовала в аэропорту Донецка против сил АТО.

"Руководство сил антитеррористической операции еще раз подчеркивает, что действия сил АТО направлены на стабилизацию ситуации в регионе, восстановление конституционного строя и правопорядка, обеспечение мира и спокойствия в районе проведения операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований, которые угрожают жизни и безопасности жителей региона", - отметил Селезнев.

Государственная авиационная служба Украины утром в понедельник временно запретила полеты в Донецк до 18:00. "Возможно, это ограничение будет продлено", - сообщил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

С 7 часов утра понедельника аэропорт временно приостановил обслуживание рейсов. Около 3 часов ночи на территорию аэропорта приехали несколько десятков вооруженных представителей "Донецкой народной республики". Они потребовали вывода украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. Выстрелов и силового противостояния не было.

С ночи на понедельник в Донецкой области возобновились ожесточенные бои между участниками антитеррористической операции и сепаратистами. Вечером в воскресенье первый вице-премьер Виталий Ярема заявил на брифинге, что силовики в ближайшее время восстановят активную фазу антитеррористической операции на востоке Украины. Он напомнил, что активные действия со стороны украинской армии и правоохранительных органов были приостановлены в связи с выборами, чтобы жители восточных областей могли попасть на избирательные участки и проголосовать.

"Вместе с тем, готовность вооруженных сил была на высоком уровне, мы полностью заблокировали ту часть областей, на которых находятся террористические организации, и в ближайшее время активная фаза антитеррористической операции будет продолжена", - сказал Ярема.
26.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей