.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229687.html

новость Гиркин: Два командира боевиков расстреляны за мародерство и грабеж

26.05.2014
"Парад" в Славянске, 09.05.2014. Фото: @timjudah1
"Парад" в Славянске, 09.05.2014. Фото: @timjudah1
Реклама
.

В Сети опубликовано факсимиле приказа "командующего ополчением ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова), в котором сообщается о расстреле двух террористов в Славянске - "командира роты" Дмитрия Славова (Болгара) и "командира взвода" Николая Лукьянова (Луки). Один снимок документа приводит "Левый берег"; другое фото этого же приказа помещено на сайте "Славгород".

Как утверждает Гиркин, Болгар и Лука были расстреляны "за мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций и сокрытие совершенных преступлений". Постановление о казни вынес 24 мая "военно-полевой трибунал ополчения ДНР" на основании указа президиума Верховного совета СССР "О военном положении" от 22 июня 1941 года.

"Предупреждаю всех бойцов и командиров ополчения ДНР, а также жителей г. Славянска и Славянского района о том, что вышеуказанные и иные тяжкие преступления, совершенные в зоне военных действий, и далее будут караться решительно и беспощадно", - заверил Гиркин.

За последние сутки ситуация в Славянске и окрестностях вновь обострилась. В частности, сообщалось о ночных боях у поселков Ивановка и Андреевка.

Между тем Минобороны Украины днем в понедельник заявило, что поселки были обстреляны самими террористами с целью возложить вину за эти акции на украинских силовиков. Огонь велся как из стрелкового оружия, так и из минометов, уточнило военное ведомство. На деле, заверило Минобороны, "в течение последних суток подразделения Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, не проявляли активности в упомянутом районе и не проводили никаких силовых акций вблизи упомянутых населенных пунктов".

Как сообщает "ОстроВ", позже в понедельник террористы начали вести обстрелы из жилых кварталов Славянска. В частности, артиллерийский огонь по позициям силовиков на горе Карачун велся из карьера в микрорайоне Артема, в непосредственной близости от которого находятся многоэтажные жилые дома. Украинские силовики открыли ответный огонь из артиллерийских орудий. Несколько снарядов, по словам очевидца, "разорвались на территории жилых многоэтажных домов". Известно о двух раненых среди гражданского населения; не исключено, что один горожанин погиб. "Жители спускаются в подвалы домов", - рассказал собеседник издания.

Он также уточнил, что снаряды летят через весь Славянск: микрорайон Артема находится в северной части Славянска, а гора Карачун - крайняя южная точка города.

Кроме того, сообщалось, что террористы вели огонь из переносных орудий с территории городского ЗАГСа. Выпустив несколько зарядов, боевики меняют местоположение и обстреливают участников АТО уже с другой точки.

Повреждено здание хлебозавода, находящегося рядом с жилыми домами.

"Много раненых и убитых. Скорые не забирают трупы", - рассказал изданию очевидец.

26.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей