.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229689.html

новость Лидер "Донецкой народной республики" Пушилин бежал

26.05.2014
Бегство Дениса Пушилина. Фото: @novostidnua
Бегство Дениса Пушилина. Фото: @novostidnua
Реклама
.

Лидер "Донецкой народной республики" Денис Пушилин бежал из областной администрации, ранее захваченной террористами. Об этом сообщается в твиттере издания "Новости Донбасса". Как уточняется, Пушилин покинул здание с большой сумкой.

Несколько раньше информацию о бегстве Пушилина опубликовал пользователь Твиттера @GOSDEP1USA. По его данным, лидер "ДНР" скрылся на Mercedes с номером АН 3899 СО. Машину сепаратиста сопровождал джип Mitsubishi Pujero.

Между тем "Вести.Ua" передают со ссылкой на боевиков, что в бою на Путиловском мосту, находящемся на въезде в Донецк, погибли 35 террористов из батальона "Восток" и еще 15 получили ранения. По утверждению сепаратистов, украинские силовики подбили машину батальона из ручного противотанкового гранатомета - это и привело к таким потерям.

Кроме того, террористы рассказали, что в центр города прорвалась машина Национальной гвардии.

Очевидцы сообщают также о засаде, устроенной силовиками. Как сообщил один из местных жителей, встреченный боевик заявил ему, будто их "подставили правосеки". Между тем, добавляет издание, никаких данных, подтверждающих участие "Правого сектора" в произошедшем бою, у редакции не имеется.

Между тем "ЛігаБізнесІнформ", ссылаясь на источник в силовых структурах, пишет, что за 26 мая в Донбассе были убиты более 100 боевиков и наемников из России. Раненых, по словам собеседника издания, еще больше. При этом, добавил силовик, речи о полномасштабном наступлении не идет.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко призвал горожан не покидать своих домов и во всяком случае воздержаться от поездок в районы аэропорта и железнодорожного вокзала.

Между тем МИД России потребовал от украинских властей прекратить антитеррористическую операцию.

Ранее в понедельник украинские десантники начали зачистку территории в международном аэропорту Донецка. В 13:00 (14:00 мск) истек срок ультиматума, предъявленного террористам. После их отказа сложить оружие АТО вошла в активную фазу.

"Два самолета Су-25 осуществили предупредительные выстрелы по направлению террористов. В ответ они открыли огонь из всех видов вооружения. После этого в работу включились два МиГ-29. После их работы наблюдалось хаотичное рассеивание террористов на территории аэропорта", - сообщали силовики. Затем были задействованы четыре вертолета огневой поддержки Ми-24.

Ранее руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев сообщил, что огнем вертолета уничтожена зенитная установка, которая действовала в аэропорту Донецка против сил АТО.

Государственная авиационная служба Украины утром в понедельник временно запретила полеты в Донецк до 18:00. "Возможно, это ограничение будет продлено", - сообщил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

С 7 часов утра понедельника аэропорт временно приостановил обслуживание рейсов. Около 3 часов ночи на территорию аэропорта приехали несколько десятков вооруженных представителей "Донецкой народной республики". Они потребовали вывода украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. Выстрелов и силового противостояния не было.

26.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей