.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229766.html

новость Начало славных дел Петра

В районе захваченного сепаратистами здания донецкого УСБУ идет бой
28.05.2014
Террористы в Донецке. Кадр видеосъемки
Террористы в Донецке. Кадр видеосъемки
Реклама

В Донецке в районе захваченного сепаратистами областного управления СБУ по улице Щорса ведется огонь из автоматического оружия. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Донецка Александра Лукьянченко.

Жителей близлежащих домов просят не подходить к окнам, не выходить на балконы и улицу без острой необходимости, а также по возможности корректировать маршруты передвижения в этом районе.

Незадолго до стрельбы над городом постоянно кружили истребители, сообщает УНИАН со слов очевидцев. За несколько часов до этого по улицам Донецка "проехала бронетехника, несколько грузовиков с вооруженными террористами и какими-то пушками". В колонне находился и автомобиль скорой помощи.

"Террористические группировки, действующие в зоне АТО на Донбассе, активно используют похищенные автомобили скорой помощи. Данные автомобили используются для перевозки оружия и боеприпасов, а также для перевозки боевиков к месту совершения террористических акций", - отмечает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

За последние часы в Донецке силы АТО нейтрализовали ряд огневых точек террористов, сообщает Тымчук. "В районе аэропорта захвачен расчет миномета боевиков. Среди боевиков идентифицирован кавказец. Также захвачен реактивный пехотный огнемет РПО "Шмель" террористов. Кроме того, также в районе аэропорта в Донецке силовиками захвачен микроавтобус с оружием – среди прочего, в нем находилось 10 ручных противотанковых гранатометов", - сообщвает Тымчук.

Минувшей ночью в городе Рубежное боевики обстреляли блок посты механизированной бригады, сообщает спикер АТО Владислав Селезнев. По его словам, террористы также в течение полутора часов вели огонь по жилым кварталам населенного пункта из минометов и автоматических гранатометов.

"Таким образом, боевики пытаются убедить местное население в том, что украинские военнослужащие используют оружие против народа Украины, - отмечает Селезнев. - Руководство АТО раз призывает местных жителей не поддаваться на провокации. Украинские военнослужащие при любых условиях не открывают огонь в направлении жилых кварталов. Такую подлую тактику используют только террористы и их пособники".

Силовая операция на востоке Украины "наконец по-настоящему началась", заявил в интервью Bild победивший на президентских выборах Петр Порошенко. По мнению политика, восток Украины находится в состоянии войны. "Мы положим конец этому кошмару", - заявил будущий президент.

Колонна террористов в Донецке

Сразу после президентских выборов правительственные силы возобновили антитеррористическую операцию на востоке Украины. В Донецке в понедельник был освобожден захваченный боевиками аэропорт. При этом применялась авиация. Боевые действия в понедельник и вторник шли и в других районах Донецкой и Луганской областей.

Петр Порошенко, президент Украины
Можно сказать, что антитеррористическая операция, наконец, началась. Нельзя допускать, чтобы эти террористы и дальше похищали и расстреливали людей, захватывали здания и отменяли законы. Мы закончим этот ужас, здесь настоящая война ведется против нашей страны.

Да, мы хотим вести переговоры с мирными людьми. Да, мы хотим дать регионам больше прав. Но тот террор, который осуществляется в некоторых городах, неприемлем.

Мы хотим арестовать (лидеров сепаратистов - Ред.) и предать их суду. Но также ясно - если вооруженные до зубов боевики стреляют в наших солдат, то наши военные должны дать отпор. Главным приоритетом на посту президента для меня теперь будет армия, мы должны хорошо оснастить солдат во время войны и улучшить финансирование.

Bild, 28.05.2014

28.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей