.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229769.html

новость Джемилева вызвали на допрос по делу о хранении оружия

28.05.2014
Мустафа Джемилев Фото: obozrevatel.com
Мустафа Джемилев Фото: obozrevatel.com
Реклама
.

Национального лидера крымских татар Мустафу Джемилева оккупационные власти Крыма вызвали на допрос по делу о хранении оружия. Об этом сообщает QHA со ссылкой на самого политика. Как рассказал Джемилев, повестку на допрос полицейские недавно принесли по его крымскому адресу.

Политик не исключил, что против него готовятся сфабриковать уголовное дело. По мнению Джемилева, запрет на въезд в Крым с него скоро снимут, "поскольку давление общественности и угроза довольно сильная". Джемилев добавил, что в случае снятия запрета и возбуждения уголовного дела он будет действовать по обстоятельствам.

В интервью турецкому телеканалу TRT Avaz политик сказал: "У меня есть все разрешения на хранение оружия, но действие ведут не по закону - что хотят, то и творят. По моим предположениям, могут снять запрет на въезд в Крым, а потом, как только я приеду, завести на меня уголовное дело". Джемилев также обратил внимание на непоследовательность в действиях оккупантов. "С одной стороны, меня не пускают в Крым, а с другой - вызывают на допрос", - сказал он.

22 апреля Джемилеву, направлявшемуся из Крыма на континентальную Украину, вручили на российском блокпосту некий акт о пятилетнем запрете на въезд в Россию. После этого политик неоднократно пытался попасть в регион, однако российские власти не позволяли ему этого. 4 мая Джемилев сообщил, что премьер-министр Турции Тайип Эрдоган пообещал добиться от Владимира Путина снятия запрета.

Между тем нелегитимный "госсовет" Крыма в среду снял с должности "вице-премьера" региона Ленура Ислямова, делегированного в "правительство" Меджлисом крымскотатарского народа. Такое решение "депутаты" объяснили "политической ангажированностью" Ислямова. На его место назначен Руслан Бальбек, глава лояльной оккупантам организации "Поколение Крым".

28.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей