О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229777.html

новость Член Меджлиса Ислямов снят с должности крымского "вице-премьера"

28.05.2014
Ленур Ислямов. Фото: qha.com.ua
Ленур Ислямов. Фото: qha.com.ua
Реклама

Нелегитимный "госсовет" оккупированного Крыма снял с должности "вице-премьера" региона Ленура Ислямова, делегированного в "правительство" Меджлисом крымскотатарского народа. Об этом сообщается на сайте "госсовета". На место Ислямова назначен Руслан Бальбек, лидер организации "Поколение Крым", оппозиционной меджлису.

Первый вице-спикер "госсовета" Григорий Иоффе объяснил отставку Ислямова его "политической ангажированностью", а также претензиями "депутатов" к исполнению Ислямовым его обязанностей, "в том числе по разработке программ по обустройству депортированных народов Крыма, и по вопросам ЖКХ, и водоснабжения".

По словам Иоффе, Ислямова при назначении вице-премьером предупреждали, что "в исполнительной работе не должно быть никакой политики". "Нужно было больше уделять внимания решению экономических вопросов обустройства всех ранее депортированных народов Крыма без исключения, а не делать громких политических заявлений", - заметил "вице-спикер".

Между тем лидер меджлиса Рефат Чубаров, комментируя отставку Ислямова, заявил: "Причина сегодняшних кадровых решений лежит исключительно в плоскости политики, но не управления". По словам Чубарова, для оккупационных властей региона "личная преданность при назначении на должность ставится выше каких бы то ни было иных мотиваций".

Ранее в подобном ключе высказался и замглавы меджлиса Ахтем Чийгоз. "Крымская власть в очередной раз продемонстрировала, как собирается решать политико-правовые, экономические, социальные вопросы крымских татар, - заявил он QHA. - Вице-премьер, делегированный Меджлисом крымскотатарского народа на эту должность, представляющий крымскотатарский народ, был снят сегодня с работы".

29 марта Курултай крымскотатарского народа, состоявшийся в Бахчисарае, поручил меджлису направить представителей крымских татар на работу в оккупационное "правительство" и дал ему полномочия определить кандидатов на занятие чиновничьих постов.

1 апреля меджлис делегировал Ислямова на пост "вице-премьера", а Заура Смирнова - на пост главы республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан. Выбор кандидатур Чубаров объяснил так: "Эти люди не политики, и они в исполнительной власти не будут нести политическую нагрузку". Принятие политических решений и оценок, добавил он, крымские татары оставляют меджлису и курултаю.

Чубаров также подчеркнул, что решение меджлиса делегировать представителей в "правительство" Крыма не означает признания аннексии региона и ее политических, правовых, экономических и иных последствий, поскольку республика была оккупирована без согласия и вопреки желанию крымских татар, являющихся ее коренным народом.

28.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей