.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229790.html

новость Воинская часть в Луганске сдалась боевикам

29.05.2014
Боевик. Фото "Новости Донбасса"
Боевик. Фото "Новости Донбасса"
Реклама
.

Около 80 военнослужащих воинской части в Луганске сдались боевикам в ночь на четверг, сообщает РИА "Новости". За несколько часов до этого на окраине города произошло столкновение между солдатами и сепаратистами. Воинская часть была заблокирована повстанцами, после чего солдаты сложили оружие и сдались. В одной из казарм произошел пожар, который вскоре был потушен.

Сдавшихся военных, которых ополченцы выводили из части, встречали аплодисментами. Командир "армии юго-востока" Геннадий Цепкало сообщил, что все военнослужащие, включая командира части, сложили оружие. По его словам, их всех вскоре "отправят домой".

Силовая операция на юго-востоке Украины, приостановленная на время президентских выборов, возобновилась в понедельник, в частности, в районах донецкого аэропорта и железнодорожного вокзала. Во вторник военным удалось установить контроль над аэропортом Донецка.

Глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил, что в ходе последних боев погибло около 100 человек. В то же время глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о 200 жертвах среди боевиков. При этом, по его утверждению, потерь среди силовиков нет. В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что располагает информацией о 40 погибших в ходе силовой операции.

Олег Ляшко, депутат Верховной рады
Новости из Луганска, где террористы штурмуют военную часть Нацгвардии. Впереди себя боевики поставили родителей солдат. Последние вынуждены были сложить оружие и оставили часть.

УНИАН

29.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей