.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229804.html

новость Штаб АТО: В Славянске происходят разборки между боевиками

29.05.2014
Боевики в Славянске. Кадр видеозаписи
Боевики в Славянске. Кадр видеозаписи
Реклама
.

В штабе АТО опровергают информацию о том, что в Славянске ведется полномасштабная операция. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на руководителя пресс-центра АТО Владислава Селезнева. "Боевики между собой устроили разборки. Идет передел сфер влияния", - заявил он.

"Город по периметру находится под контролем украинских силовиков, - отметил Седезнев. - АТО контролирует ситуацию, осуществляет мониторинг и владеет информацией относительно мест сосредоточения и размещения банд боевиков".

Селезнев также опроверг возможность использования установок залпового огня "Град" украинскими силовиками в зоне АТО. "Нет. Установок "Град" нет. Силы АТО контролируют ситуацию в регионе. Задача террористов - постоянная провокация с жертвами. Задача АТО - уничтожить боевиков с наименьшими потерями для мирного населения, подчеркиваю с наименьшими потерями. Поэтому говорить, что используют "Грады", это как минимум некорректно", - подчеркнул Селезнев.

Ранее "Остров" со ссылками на очевидцев сообщал, что в Славянске идет обстрел огневых позиций боевиков с применением установок "Град".

"Да, идет АТО. По городу носятся "скорые". А боевики специально заходят в жилые кварталы, делают залпы по украинским позициям и еще до того, как наши открывают ответный огонь, уезжают с этого места. А наши, получается, бьют по жилым кварталам. Кстати, реальные боевики, квадратные мужики, которые отдавали команды, из города ушли, остались наши 20-летние идиоты и толстозадые 45-50-летние мужики с добродушными лицами", - рассказал изданию очевидец.

Под Славянском боевики сбили вертолет Ми-8, сообщает находящийся на месте событий Юрий Касьянов. Вертолет привез на гору Карачун продукты, питьевую воду и бронежилеты для находящихся там украинских силовиков. После разгрузки вертолет взял на борт бойцов, летевших на отдых, и через несколько минут после взлета взорвался, вероятно, от выстрела ракеты или гранатомета. По словам Касьянова, выживших нет.

Ранее в зоне проведения АТО украинскими десантниками был сбит беспилотный летательный аппарат боевиков российского производства, сообщает Селезнев.

Силовая операция на юго-востоке Украины, приостановленная на время президентских выборов, возобновилась в понедельник, в частности, в районах донецкого аэропорта и железнодорожного вокзала. Во вторник военным удалось установить контроль над аэропортом Донецка.

Глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил, что в ходе последних боев погибло около 100 человек. В то же время глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о 200 жертвах среди боевиков. При этом, по его утверждению, потерь среди силовиков нет. В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что располагает информацией о 40 погибших в ходе силовой операции.

29.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей