.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229805.html

новость Под Славянском в сбитом вертолете погибли 14 украинских военных

29.05.2014
Вертолет, впоследствии сбитый под Славянском . Фото: Юрий Касьянов
Вертолет, впоследствии сбитый под Славянском . Фото: Юрий Касьянов
Реклама
.

Под Славянском боевики сбили вертолет Ми-8. В результате погибли 14 украинских военнослужащих, в том числе генерал Кульчицкий. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов на заседании парламента, сообщает УНИАН.

По всей видимости, речь идет о генерал-майоре Сергее Кульчицком, который был назначен начальником управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии Украины. Ранее он занимался боевой и специальной подготовкой ГУ внутренних войск МВД Украины. В то же время руковолитель пресс-центра АТО Вячеслав Селезнев сообщает о 10 погибших.

Вертолет привез на гору Карачун продукты, питьевую воду и бронежилеты для находящихся там украинских силовиков, сообщает находящийся на месте событий Юрий Касьянов. После разгрузки вертолет взял на борт бойцов, летевших на отдых, и через несколько минут после взлета взорвался, вероятно, от выстрела ракеты или гранатомета. По словам Касьянова, выживших нет.

В ночь на 2 мая в районе Славянска были сбиты два вертолета Ми-24 ВСУ, которые осуществляли воздушное патрулирование. Боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).

Кроме того, выстрелами из стрелкового оружия был поврежден вертолет Ми-8 армейской авиации Вооруженных сил Украины. В этом случае жертв нет, ранен один военнослужащий.

В Минобороны отметили, что факт использования против Вооруженных сил Украины ПЗРК ярко засвидетельствовал, что против военнослужащих в Донецкой области действуют далеко не "мирные протестующие", а хорошо подготовленные и вооруженные профессиональные диверсионные группы.

Аркадий Бабченко, журналист
Вертушку, на которую меня ни разу так и не взяли, сбили. По моей информации, она дошла до Карачуна, там разгрузилась, взлетела и после взлета её сбили. Выслеживали, видимо. Было два взрыва - один в воздухе, второй при падении. Насколько можно понять, никто не выжил. Летчиков жаль. Хорошие мужики были. Вежливые, корректные. Жаль.

Facebook, 29.05.2014

29.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей