.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229813.html

новость В Луганской области боевики взорвали склад боеприпасов

29.05.2014
Боевик. Фото "Новости Донбасса"
Боевик. Фото "Новости Донбасса"
Реклама
.

В Александровке Луганской области на территории воинской части в результате атаки боевиков взорвался склад с боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии. После этого атаковавшие отступили и бой закончился.

"Одна из реактивных гранат от РПГ, выпущенной террористами, попала в склад для хранения боеприпасов. В результате детонации склад взорвался, оружие и боеприпасы были уничтожены. Пострадавших от взрыва нет", - сказано в сообщении.

В четверг около 16:30 воинскую часть атаковали боевики, приехавшие на восьми "КамАЗах". Они были вооружены автоматами, пулеметами и гранатометами. Бойцы Нацгвардии оказали сопротивление. О потерях сторон не сообщается.

Примерно в это же время недалеко от Изюма, уже на территории Харьковской области, боевики атаковали "КамАЗ" ВС Украины. Грузовик возвращался после доставки продуктов и другого груза на блокпосты, находящихся под Славянском. "Он шел в сопровождении "УАЗика". В колонну вклинилась легковая машина, из нее из гранатомета был расстрелян "КамАЗ". В результате один человек погиб, один ранен", - сообщил "Украинской правде" руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

В свою очередь руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает об одном погибшем и трех раненых. "Колонна передвигалась без организации боевого охранения", - отмечает он.

Ранее в четверг под Славянском боевики сбили вертолет МИ-8 Национальной гвардии Украины. По уточненным данным, 12 человек, которые находились на борту, погибли. Среди них - шесть военнослужащих Нацгвардии, включая экипаж вертолета, и шесть - представителей спецподразделения МВД. Один военнослужащий выжил, он находится в тяжелом состоянии. Среди погибших - генерал-майор Сергей Кульчицкий, начальник управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии.

Силовая операция на юго-востоке Украины, приостановленная на время президентских выборов, возобновилась в понедельник, в частности, в районах донецкого аэропорта и железнодорожного вокзала. Во вторник военным удалось установить контроль над аэропортом Донецка.

29.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей