.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229820.html

новость В Днепропетровской области захвачены предприятия Царева

30.05.2014
Олег Царев в Николаеве. Фото: nikvesti.com
Олег Царев в Николаеве. Фото: nikvesti.com
Реклама
.

В Днепропетровской области захвачены три предприятия, принадлежащие пророссийскому депутату Верховной рады, лидеру движения "Юго-восток" Олегу Цареву. "Произошел рейдерский захват предприятий, которые я когда-то отстраивал, вытягивал из убытков, - написал на своем официальном сайте. - Последнее время бизнес вела моя супруга Лариса".

Около 20:00 четверга (21:00 мск) около 30 неизвестных в камуфляже и масках заняли Днепропетровскую бумажную фабрику. Визитеры прибыли на двух микроавтобусах и легковой машине Volvo. Они перелезли через забор и попытались уложить на землю охрану. Собаку нападавшие потребовали увести, угрожая в противном случае ее пристрелить.

Директор фабрики Сергей Кучеренко, чтобы избежать жертв, согласился впустить визитеров в административное здание и показать им территорию фабрики. Нападавшие заявили Кучеренко, что они новые хозяева фабрики, и вызвали его на переговоры, назначенные на 12:00 пятницы.

"Сейчас злоумышленники полностью контролируют Днепропетровскую бумажную фабрику, - написал Царев. - Директор вызвал милицию и прокуратуру, но они ничего не предприняли".

Сам Кучеренко рассказал Интерфаксу, что сейчас фабрика не работает, так как проходит техническое обслуживание. Нападавшие выгнали его и охранников с предприятия, забрав находившийся в комнате охраны блок видеонаблюдения. Документы, подтверждающие, что у фабрики сменился хозяин, визитеры пообещали представить в пятницу в милиции.

Директор добавил, что милиционеры, прибывшие по его вызову, лишь составили протокол.

Схожим образом был захвачен Днепропетровский хлебокомбинат № 2. Директор Ирина Рыбальченко выехала на предприятие, после того как охранники сообщили ей, что комбинат заняли неизвестные в камуфляже. Визитеры, назвавшиеся работниками охранного агентства, не пропустили ее на территорию. Они предложили Рыбальченко обсудить ситуацию с юристами, сообщив, что те появятся в пятницу в 9:00. Вызванную милицию люди в камуфляже на комбинат также не пропустили.

Кроме того, было захвачено агропредприятие "Дзержинец" в селе Украинка Криничанского района. При этом в Баглейском РОВД Днепродзержинска, куда обратился директор агрофирмы Анатолий Ещенко, заявили, что это прибыли новые хозяева предприятия.

В ночь на 21 мая неизвестные подожгли дом Царева в селе Старые Кодаки под Днепропетровском. Полностью сгорел подземный гараж депутата с находившейся в нем машиной. Пострадавших не было. Милиция возбудила уголовное дело по факту поджога.

В четверг Верховная рада Украины в очередной раз отложила голосование по вопросу снятия с Царева депутатской неприкосновенности. Теперь рассмотрение этого вопроса назначено на 3 июня. На лишении Царева иммунитета настаивает Генпрокуратура, поскольку против депутата возбужден ряд уголовных дел.

30.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей