.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229831.html

новость Террористы: Силовики планируют завершить АТО к 14 июня

30.05.2014
Труп террориста на окраине Славянска. Фото: glavnoe.ua
Труп террориста на окраине Славянска. Фото: glavnoe.ua
Реклама
.

Украинские силовики планируют в ближайшие дни начать зачистку Луганска, 4 июня взять штурмом Славянск, а к 14-му числу полностью завершить антитеррористическую операцию. Об этом пишут "Вести.Ua" со ссылкой на "неофициальное" сообщение самих террористов Восточной Украины. По словам боевиков, такие сведения они получили из Киева.

В штабе АТО эту информацию, однако, не подтвердили.

Между тем некий источник, близкий к избранному президенту Украины Петру Порошенко, заявил, по утверждению издания, что подавить террористов планируется уже за ближайшую неделю. Для этого предполагается предварительно отрезать боевиков от границы с Россией и локализовать их. По окончании АТО, пишут "Вести.Ua", власти намерены в течение трех месяцев договориться с Москвой, чтобы она перестала дестабилизировать ситуацию на Восточной Украине. Что Порошенко намерен предложить России за это, не уточняется.

Между тем, передает УНИАН, и.о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что запад и юг Донецкой, а также север Луганской области полностью очищены от террористов. Всего в ходе АТО, добавил глава Минобороны, погибли больше 20 украинских военных. "Фактически погибли два экипажа вертолетов, есть потери среди десантников", - рассказал и.о. министра.

Накануне под Славянском террористы сбили вертолет Ми-8. Погибли 14 украинских силовиков, в том числе начальник управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий. Вертолет привез на гору Карачун продукты, питьевую воду и бронежилеты для находящихся там украинских военных, а в обратный рейс взял бойцов, отбывших дежурство. Ми-8 взорвался через несколько минут после взлета от выстрела ракеты или гранатомета.

30.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей