.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229853.html

новость Украинские военные помешали прорыву боевиков из Славянска

30.05.2014
Боевик. Фото "Новости Донбасса"
Боевик. Фото "Новости Донбасса"
Реклама
.

Украинские правительственные силы помешали прорыву боевиков из Славянска. Пытавшиеся выйти из города в сторону Красного Лимана террористы понесли серьезные потери. Об этом заявил командующий Нацгвардией Степан Полторак, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Попытка прорыва из Славянска в сторону Красного Лимана была отбита. Боевики понесли серьезные потери в живой силе, в транспорте. Вооружение и экипировка, которые у них есть, достаточно серьезные, однако они им не помогли", - заявил Полторак.

По его словам, боевики напали на один из блокпостов. Украинские силовики устроили засаду и нанесли урон нападающим.

Полторак заявил, что на сегодняшний день Национальная гвардия получила и продолжает получать достаточное количество экипировки и военной техники. Это позволяет вести эффективные антитеррористические действия.

Вечером боевики начали штурм отдела пограничной службы "Дьяково" Луганского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины, сообщает лидер "Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук. Ранее в пятницу пограничниками этого отдела был предотвращен незаконный въезд в Украину микроавтобуса с боевиками. Все они были задержаны.

"Сейчас в штурме участвуют около 80 боевиков. Они вооружены автоматами, пулеметами и ручными гранатометами. Пограничники ведут бой. На их запрос штаб АТО выслал силы авиации", - отмечает Тымчук.

Глава МВД Арсен Аваков опроверг сообщения о том, что МВД обратилось к лидеру "Луганской народной республики Валерию Болотову с призывом начать переговоры.

Утром в пятницу и.о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что запад и юг Донецкой, а также север Луганской области полностью очищены от террористов. Источник, близкий к избранному президенту Украины Петру Порошенко, заявил, что подавить террористов планируется уже за ближайшую неделю. Для этого предполагается предварительно отрезать боевиков от границы с Россией и локализовать их.

30.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей