О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229882.html

новость Пономарев: Захваченные в Донбассе представители ОБСЕ освобождены

01.06.2014
Вячеслав Пономарев. Кадр видео с youtube-канала Slavgorod.com.ua

Вячеслав Пономарев. Кадр видео с youtube-канала Slavgorod.com.ua

Четверо наблюдателей миссии ОБСЕ, задержанных боевиками самопровозглашенной "Донецкой народной республики", освобождены. Об этом Интерфаксу сообщил Вячеслав Пономарев, называющий себя "народным мэром" Славянска. "В настоящее время у нас нет наблюдателей ОБСЕ. Все те, кто были задержаны на прошлой неделе, освобождены", - сказал Пономарев. Где именно находятся представители организации, он не знает.

Сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин сообщил ИТАР-ТАСС, что тоже не знает, где находятся представители ОБСЕ. "У нас их нет", - сказал он.

Всего за несколько часов до заявления Пономарева источник Интерфакса в "Донецкой народной республике" подтверждал, что представители ОБСЕ по-прежнему остаются на территории, подконтрольной боевикам. Он также заявил, что террористы рассматривают возможность обмена задержанных на своих соратников.

Члены миссии ОБСЕ - представители Эстонии, Швейцарии, Турции и Дании - приехали в Украину в качестве наблюдателей на президентских выборах, прошедших 25 мая. На следующей день специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла контакт с одной из команд наблюдателей. Пономарев тогда подтвердил факт их задержания, заявив, что ополченцы собираются выяснить, "кто они, куда и зачем ехали".

01.06.2014


новость Новости по теме